2

Обзор концерта в Окленде (14.02.2018)

Шоу должно продолжаться: Робби вернулся, как и его тур The Heavy Entertainment Show

Подумалось, что его первый полноценный концерт после перерыва, который он дал в Окленде 14 февраля 2018, заслуживает того, чтобы о нем был написан отзыв. За основу взяты рецензии в новозеландских СМИ, а также отзывы поклонников, которые побывали на концерте.

Накануне Робби отметил свой День Рождения вместе с прессой, дав интервью в специально созванной пресс-конференции. Ему вручили подарки, испекли торт и несмотря на джетлаг и сонливость, он старался шутить и выглядел довольным. В Окленд он прилетел без Айды и детей, но с отцом и со своей командой.

У Робби с Новой Зеландией особый роман. Впервые он там побывал совсем юным более 25 лет назад, когда приехал на континент в составе Take That и его не забыли, когда он стал одним из самых успешных сольных исполнителей в мире; Уильямс занимает особое место в сердцах киви и у них даже есть свой эксклюзивный сингл - Win Some Lose Some. Там песня была большим хитом в свое время, и это, в свою очередь, не забыл сам Робби...

Прошедшее шоу открыло концертную программу Spark Arena, вмещающей 12 000 зрителей, в 2018 году. Кстати, он пошутил, что время идет, а он по-прежнему выступает в Новой Зеландии на аренах, но сейчас ему это больше подходит... Хотя уже сегодня в другом городе он впервые c 2003 года выступит на стадионе (Forsyth Barr Stadium).

Робби не сильно отошел от сетлиста 2017 года, но, похоже, Party Like A Russian ушла с тура.
Фанаты отметили особую его эмоциональность перед исполнением Freedom, особенно во время ее представления и Love My Life (кстати, большой сценической перчатки в этот раз не было), которую он по традиции посвятил "всем мамам и папам", не забыв рассказать веселые истории про собственных детей. Кстати, на пресс-конференции его спросили, будут ли Чарли и Тедди выступать с ним? Его ответ был таким: "Тедди абсолютно точно в скором времени выступит со мной, она очень музыкальна и уже играет на пианино, а Чарли... Чарли скорее будет моим менеджером. Извини, Майкл (имя нынешнего менеджера)".

В сетлисте тура Роб традиционно исполняет Medley из отрывков популярных песен других артистов, а в этот раз он спел строчки и из Bohemian Rhapsody, что было неслучайно.
Дело в том, что на этом концерте присутствовал Брайан Мэй - гитарист Queen, в представлении не нуждающийся. Ни для кого не секрет, что Робби - большой поклонник группы и особенно Фредди, тем не менее с Мэем его тоже связывают хорошие отношения и даже творчество. Многие забыли, а ведь в начале 2000-ых Робби для фильма "История рыцаря" записал в Мэем и Роджером Тейлором кавер на легендарную We Are The Champions, а примерно в то же время Мэй в ответ записал гитарную партию в прекрасной песне Робби Eternity.

Тем не менее, Брайан впервые побывал на полноценном концерте Робби и остался в большом восторге от увиденного, судя по его отзыву. Кажется, для Робби это самая большая похвала в его карьере:

"Просто потрясающий вечер в Spark Arena в исполнении РОББИ УИЛЬЯМСА. Мы никогда не увидим интертейнера лучше, чем Роб. Он - сама сущность исполнителя - в его образе есть свое собственное "я", а еще он очень настоящий и бесстрашный. И это очаровательно. Он похож на конькобежца-чемпиона, которому не нужны тормоза, ведь он без проблем контролирует ситуацию. Вам следует любить его. А еще у него крутой бэнд. СПАСИБО, ПАРЕНЬ! И спасибо, ребята. Брай".

Кажется, что такая характеристика от кумира - лучший подарок Робби на День рождения. Ему накануне исполнилось 44 и он отметил это: "Мы все здесь этим вечером уже в преклонном возрасте, не так ли? Поднимите руки, кому за 40?" Зрители выполнили просьбу, а заодно и спели Happy Birthday в его адрес.

Все знают, что на этом туре Робби приглашает из зала девушку, с которой или для которой поет Somethin' Stupid. Так было и на этот раз, а на сцену он позвал девушку 19 лет по имени Ребекка. И все бы выглядело рутиной, если бы она не заплакала в какой-то момент, на что Робби отреагировал и пропел финальные строчки I love you, стоя перед ней на коленях. Но когда он проводил ее в зал и все дамы в зале успели позавидовать Ребекке, он обратился к аудитории и сказал, что песня была в память о покойной маме девушки по имени Тиффани... В этом весь Робби Уильямс: сквозь юмор и позерство он позволяет людям проживать настоящие эмоции, и потому любим так для многих.

Его голос никогда не был совершенным, это не имееет значения, поскольку в этом и есть шарм Уильямса: он не безупречен, он аутентичен. И именно эта подлинность делает его таким великолепным. На протяжении всей своей карьеры он не стесняется своих недостатков, поет о проблемах, и его честность делает его более привлекательным и близким. 

Кстати, про близких. Концерт ведь проходил в День Святого Валентина, и Роб придумал, как обыграть это: обратившись к Айде через камеру со словами: "Дорогая, с Праздником! Тут со мной мои друзья и они передают тебе привет!" С этими словами камера перенеслась в зал и... зал передал ей привет. Айда, конечно же, отметила это в своем Инстаграме.
Ну, а всем остальным дамам посвятил свою следующую песню -  She's The One.

На бис для Окленда он приготовил 4 песни: Better Man (она тоже была большим хитом именно на зеленом континенте), конечно же, Angels (несмотря на недавние слухи, что Робби из эмоций больше не будет ее петь), My Way (аккомпанировал только Гай Чемберс), а посередке между ними вернул должок с Win Some Lose Some.

А дальше благодарные поклонники кинули ему на сцену флаг, в который он обернулся и поцеловал, показав любовь к стране... Постойте? Какой именно стране? 🙂 В общем, кинули ему флаг Австралии, из-за чего буквально сразу зрители стали недовольно реагировать. К чести Робби, он быстро среагировал и виртуозно перевел все стрелки на человека, который ему протянул вражескую тряпку... Пригласив его на концерт в Астралии и велев тому захватить флаг Новой Зеландии там. Все остались довольны в итоге.

В одиночку на сцене Уильямс смотрел на тысячи лиц, обращенных к нему, и на мгновение все были едины. Когда он поклонился в последний раз и стал медленно уходить за кулисы, то в какой-то момент поднял микрофон к губам, обернулся и снова начал напевать Angels, которую подхватили зрители...

"Это лучшая среда для меня за очень долгое время. Традиционно среда - это скучный день... но только не в Окленде!"

Он вернулся в гораздо лучшей физической форме, чем он был прошлым летом, и очень приятно видеть артиста в здравии и вновь с горящими глазами. С днем рождения, Роб!


Рецензии: 1 (с хорошими фото), 2, 3, 4, 5, 6


Сетлист

  1. Intro + God Bless Our Robbie
  2. The Heavy Entertainment Show
  3. Let Me Entertain You
  4. Monsoon
  5. Minnie the Moocher
  6. Freedom
  7. Love My Life
  8. Come Undone / Never Forget
  9. Millennium
  10. Somethin’ Stupid
  11. Rudebox / Kids
  12. Sweet Caroline
  13. Feel
  14. Rock DJ
  15. Better Man
  16. She’s the One
  17. Angels
  18. Win Some, Lose Some
  19. My Way