0

Обзор концерта в Ньюкасле (12.10.1997)

Пока Робби отдыхает (сейчас он находится с семьей в Лос-Анджелесе), давайте вернемся в прошлое благодаря материалу ChronicleLive, который вспоминает один из самых первых сольных концертов Робби, который состоялся 20 лет назад - 12 октября 1997 на культовой площадке Mayfair Ballroom, что в английском городе Ньюкасл.

Ниже - наш перевод этой небольшой, но памятной статьи.

Как бы вы ни относились к Робби Уильямсу, но вне всяких сомнений, он - один из самых успешных британских артистов в истории.
После того, как он покинул Take That в 1995, в его копилке собрано 7 хитов №1 и 10 студийных альбомов, добравшихся до первой строчки британского чарта.

20 лет назад, расставшись с Гари Барлоу и компанией и выпустив дебютный альбом Life Thru A Lens, Робби отправился в сольный тур - The Show Off Must Go On - по клубным и театральным площадкам для продвижения альбома.

Робби в свои 23 года повторил опыт Pink Floyd, U2, Led Zeppelin, The Who, AC/DC, для которых выступления в Mayfair были также одними из первых в их успешных карьерах.

И, честно говоря, наш рецензист остался тогда под большим впечатлением от его выступления, написав следующее:
"Робби Уильямс доказал критикам, что они ошибались насчет него: он готов выступать и один. Некоторые сомневались, сможет ли паренек из Take That выйти из тени группы, но это выступление было триумфальным. Последнее время люди скорее уделяли больше внимания его весу и рок-н-ролльному образу жизни, нежели запуску сольной карьеры. Но как только он выскочил на сцену, никто бы не подумал, что на него что-то и кто-то давит.

Пусть некоторые его сольные песни не были столь хороши, как наиболее успешные композиции Take That, его магнетизм и энтузиазм, однозначно, заставили колебаться это с внимание. На удивление и его голос оказался достаточно сильным, чтобы представить новый альбом Life Thru A Lens в лучшем свете. Между песнями он шутил о своем прошлом и получал восторженные аплодисменты за Lazy Days и I Hope I Die Before I Get Old.

Пожалуй, самым крутым моментом стала веселая версия классической песни Take That - Back For Good, которая в его исполнении из баллады превратилась в сумасшедшую панк-версию. То было квинтэссенцией того, что Уильямс изгнал Take That из своего прошлого и стал на путь будущей рок-звезды - и надо отметить, будущее это весьма радужное".

Это был блестящий концерт в культовом месте, которое, к сожалению, было вскоре разрушено, уступив место развлекательному комплексу The Gate спустя два года.
Робби вернется в Норт-Ист спустя время уже в статусе очень успешного сольного артиста.


СЕТЛИСТ

1. Let Me Entertain You
2. Lazy Days
3. Killing Me
4. Baby Girl Window
5. One of God's Better People
6. Ego a Go Go
7. South of the Border
8. Angels
9. Teenage Millionaire
10. Life Thru a Lens
11. Kooks (David Bowie cover)
12. Back for Good (Take That cover)
13. Old Before I Die


К сожалению, видео с этого концерта, как и вообще с дебютного тура, почти не сохранились, но вот два из них, которые расскажут о той энергии, которая была с Робби той непростой осенью 1997 года.

p.s. Здесь можете почитать материал о, истории Mayfair.