2

Обзор концертов в Манчестере (02-03.06.2017). Начало The Heavy Entertainment Show Tour!

Как только Робби отправляется в Тур, кажется, что время начинает бежать еще быстрее!
Буквально только вчера он вышел на сцену Etihad Stadium, а уже минула целая неделя и прошло 5 концертов.

Итак, Welcome to The Heavy Entertainment Show Tour 2017!

Но будьте осторожны: 95% описанного ждет вас и на концертах в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому решать вам, хотите ли вы все знать заранее или нет.

Факты концерта

1. The Heavy Entertainment Show Tour - первый стадионный тур Робби с 2013 года (Take The Crown Stadium Tour). Уже сейчас по расписанию - это второй в его личной истории по численности аудитории после 2006 (Close Encounters). Оба концерта в Манчестере посетило по 55.000 зрителей

2. Этого тура могло и не случиться и, более того, риск его остановки еще существует. Как вы, наверное, знаете, уже почти 10 лет Робби испытывает проблемы со спиной (однажды он упал с домашней крыши в Лос-Анджелесе). Разумеется, чем старше становишься, тем спина начинает чаще о себе напоминать. Этой весной во время съемок ТВ-скетча ("Охотники за привидениями") он также неудачно упал, что добавило проблем. Врачи рекомендовали Робби отменить тур, но он решил иначе. В сцене и программе тура немало всяких стульчиков, которые он использует для передышки.
Тем не менее, по его словам, после российских концертов (в сентябре 2017) он ляжет в больницу, и процесс восстановления займет 8 месяцев... Пожелаем Робби здоровья!

3. Первые концерты в Манчестере могли не состояться и по другой причине. В конце мая на концерте Арианы Гранде в Манчестере случился взрыв и погибло более 20 человек. Это стало настоящим шоком для британцев и многие стали пытаться сдавать билеты на ближайшие концерты в Британии вообще. Но Робби почти сразу уверил, что его концерты не отменятся. Так и случилось. Более того, так получилось, что он выдал в Манчестере сразу 4 концерта кряду!

1) 1 июня - целый концерт для подписчиков Upfront;
2) 2 июня - стартовый концерт Тура;
3) 3 июня - второй концерт Тура;
4) 4 июня выступил на благотворительном концерте, исполнив две песни (но об этом - в другой новости).

Тяжелее старта тура придумать было невозможно...

К чести организаторов и правоохранительных органов, все прошло идеально.

4. Но, несмотря на это, он сделал все от него возможное, чтобы объединить нацию в непростой эмоциональной ситуации. Настоящим трендом стали переделанные строчки из песни Strong: Manchester, we're strong, We are still singing our songs.

А на Angels и его сил не хватило и... он расплакался. Очевидцы говорят, что практически все на стадионе в тот момент рыдали, но помогли ему допеть песню. Это надо смотреть, писать - бессмысленно.

5. Робби поправился по сравнению даже с недавним Brit Awards. Жизнь в Лос-Анджелесе не дается так просто для организма 🙂

6. На втором концерте (3 июня) к нему неожиданно присоединился Рик Эстли и они исполнили хит 80-х Never Gonna Give You Up!

7. Отец Робби, Пит Конвэй, вновь путешествует вместе с сыном. На этот раз они поют классическую британскую песню Sweet Caroline (оригинал Нила Даймонда). Эту песню отец очень любил петь маленькому Робби. Сам же Роб на прошлых концертах пару раз пел отрывки из нее (в 2012 и 2013)
Говоря об Рике Эстли, Sweet Caroline, похоже, в течение тура нас ждет еще немало сюрпризов: кажется, Робби готов в этот раз разнообразить сетлисты в зависимости от аудитории (страна, города и пр.).

8. Rudebox, shake the rudebox! Робби не испугался включить в британский (по крайней мере) сетлист песню Rudebox. Пока она следует за ним на каждом концерте.

9. Как мы и догадывались, на этом туре он отдает дань Джорджу Майклу, исполняя его (и свой) хит - Freedom. В проекции на протяжении всей песни висит фотография Джорджа... Как жалко, что они так ни разу и не выступили вместе на одной сцене. Не упускай момент, когда он еще есть.

10. К сожалению, Робби исключил ряд песен, которые первоначально планировал петь в туре, например, свежая и прекрасная Mixed Signals. Причина - спина. Несколько песен ему петь очень не комфортно, поэтому он оставил только те, в которых его на 100% не мучают боли. 

Робби на этом туре исполняет 4 песни с нового альбома: The Heavy Entertainment Show, Party Like A Russian, Love My Life, Motherfucker. Догадываемся, что отказаться ему пришлось не только от Mixed Signals, но и от Sensational.

11. На приватном концерте для поклонников (около 2000 человек) 1 июня Робби бонусом спел две песни-фаворита у фанатов: H.E.S. и Into The Silence (в первый раз). К сожалению, в Туре он их петь не будет.

12. Ворота на стадион открываются в 17:00. Erasure (на разогреве) начинают играть свой сет с 19:45, Робби - с 20:45 по местному времени. Концерт длится ровно 2 часа, с Erasure он не поет.

13. Начинается концерт с... Национального гимна Робби, вернее God Bless Our Robbie. Так обозвали переделанную патриотическую британскую песню Land of Hope and Glory. Робби ее сам не поет, поют все остальные. Наверное, позже стоит отдельно текст в новость выделить, ведь придется учить для наших концертов 🙂

Стеб прекраснейший!

14. Отличный тематический мерч к туру в этот раз выпустили. Смотреть и купить его можно здесь.
А обложка турбука вот такая:

15. Come Undone теперь заканчивается отрывком Take That - Never Forget. А полноценно он поет The Flood. Не исключаем возможности, что коллеги по цеху присоединятся к нему на одном из последующих концертах, например, в Лондоне.

16. Весь концерт Робби ходит в килте, вернее килтах. А одевает его в этом туре фирма Neil Barrett.

17. Репетиции с участием Робби проходили за 1,5 недели до первых концертов в Брюсселе. В той же студии (ангаре) Heysel's Palais 5 он готовился к туру Take The Crown Stadium Tour 2013. 23 грузовика перевозят сцену и оборудование.

Сетлист

Взгляните на сетлист стартовых концертов, который будет незначительно меняться в течение следующих трех месяцев.

Сетлист. Манчестер. Etihad Stadium. 2/3 июня.

Erasure

  1. Breath of Life
  2. Victim of Love
  3. Drama!
  4. Love You to the Sky
  5. Oh L'Amour
  6. Chorus
  7. Blue Savannah
  8. Love to Hate You
  9. Sometimes
  10. Stop!
  11. Chains of Love
  12. A Little Respect

Robbie Williams

  1. Intro #1 - I Will Talk and Hollywood Will Listen (snippet)
  2. Intro #2 - God Bless Our Robbie (Land of Hope and Glory cover)
  3. The Heavy Entertainment Show
  4. Let Me Entertain You
  5. Monsoon
  6. Party Like a Russian
  7. The Flood
  8. Freedom 90
  9. Love My Life
  10. A Capella Medley (Livin' on a Prayer / Take on Me / Rehab / The Best / Kiss / Don't You Want Me / Stayin' Alive / She's the One / Old Before I Die / Here Comes the Hotstepper / Everything Changes)
  11. Come Undone (+ Never Forget snippet)
  12. Somethin' Stupid (2 июня) / Never Gonna Give You Up (feat. Rick Astley) (3 июня)
  13. Rudebox
  14. Kids
  15. Sweet Caroline (feat. Pete Conway)
  16. Motherfucker (+ Hey Jude snippet)
  17. Feel
  18. Rock DJ
    Encore
  19. Strong
  20. Angels
  21. My Way


Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBZF_Q4U0AAd-dz.jpg