0

Интервью в TV Magazine (The Sun). Наш эксклюзивный перевод

Как вы знаете, сегодня вечером состоится матч Soccer Aid - юбилейному в этот раз. Мероприятию исполняется 10 лет.

Вчера же свежий номер британского TV Magazine (The Sun) вышел с новым интервью с Робби и Дж.Уилксом, посвященному событию, с ним же на обложке. Мы перевели интервью, так что надеемся, что смотреть после этого вечерний футбол станет интереснее!

Оригинал интервью: TV Magazine (The Sun) (ссылка)
Перевод: Better Man

11 лет назад Робби обедал вместе со своим другом Джонатаном Уилксом в кафе Лос-Анджелеса, когда им пришла идея организовать Soccer Aid. Но мало кто знает, что вдохновили их на подобное Юэн Макгрегор и Чарли Бурмэн с их отважным благотворительным приключением.

Джонатан:

«Мы смотрели, как Юэн и Чарли путешествуют по миру на своих байках (тот фильм называется Long Way Round). И мы подумали, почему бы нам сделать шоу, связанное с футболом, и не попытаться собрать деньги на благотворительность?»

Робби:

«Я бываю в различных поездках с Unicef и встречи с детьми дарят мне улыбку, поэтому мне хотелось сделать что-то, чтобы и они смогли улыбаться. Один из лучших моментов в моей жизни – время, проведенное с детьми в Мозамбике».

Дальше нужно было решить, в каком формате будет проходить матч и музыкальная карьера Робби дала совет…

Джонатан:

«Вначале мы думали об одной игре между Англией и Германией, но затем менеджмент Робби подсказал нам, что немецкий рынок – второй по успешности для него и лучше не стоит огорчать их в случае поражения, поэтому мы выбрали привычный уже формат: Англия против Остального Мира».

Робби:

«Я действительно думал, что один раз проведем матч, ну и все на этом. Я никогда не думал, что мероприятие будет столь успешным и что удастся пригласить таких людей, как Диего Марадона или Уилл Фэррелл – это удивительно».

null

Кстати, достаточно забавна история приглашения Марадоны в проект.

Джонатан:

«Робби был очень популярен в Аргентине и Марадона хотел пригласить его в свое шоу. На это Робби ответил: «Только если ты поучаствуешь в нашем мероприятии». «Диего понятия не имел, кто я такой был, но не мог отказаться».

Более 71 000 билетов было продано на первую игру в 2006, состоявшуюся в Манчестере на стадионе Old Trafford. В ней приняли участие такие люди, как Пол Гаскойн и Дэмиан Льюис.

Прошли годы, но и сейчас большие люди готовы участвовать в Soccer Aid: Жозе Моуриньо, Роналдиньо, Льюис Томлинсон ожидаются в это воскресение.

Робби и Джонатан впечатлены, что их маленькая идея позволила собрать более 17 млн.фунтов для Unicef к настоящему времени.

Робби:

«Это по-настоящему большая сумма. Я действительно горжусь этим. На прошлом Soccer Aid сразу после матча кто-то передал мне карточку с цифрой, которую мы достигли тем вечером и, кажется, там было более 4 млн.фунтов. Когда я увидел полные трибуны и приглашенных звезд вместе на одном поле, я был шокирован».

null

Когда у Робби с его женой родилась дочка Теодора Роуз, мероприятия уже было 6 лет. В 2014 же у них случилось прибавление, когда родился сын, которого они назвали Чарльтон Валентайн.

Робби:

«Я более тесно стал быть связан с Unicef, когда сам стал отцом. Я помню себя ребенком, поэтому у меня всегда было желание отдать то, что сам имею, после же рождения, это только усилилось».

С тех пор, как Робби стал послом доброй воли Unicef, он стал непосредственным свидетелем нескольких важных проектов организации в Мозамбике, ЮАР, Гаити и Мехико.

Робби:

«Но я не в состоянии справиться со всеми эмоциями сейчас. Вы можете подумать, что стоять на сцене против многотысячной толпы – это страшно. Да, это так. Но потом ты оказываешься в трущобах Мехико и вы видите настоящие тяготы жизни… Даже просто смотреть на это эмоционально, физически и морально сложно».

Из-за больной спины, в этот раз Робби не сыграет, а будет помощником тренера сб.Англии, но считает, что играет заботливую роль в раздевалке.

Робби:

«Даже при таком положении, нужно быть готовым физически и психологически к матчу, если хочешь получить удовольствие от общения и контакта с людьми. Заводилы в английской сборной – это Джон Бишоп, Джэйк Уайтхолл и Падди МакГиннесс. Хотя бы ради общения с ними всем стоило было собраться. Я получаю удовольствие в компании одних из самых остроумных людей этой страны».

По словам Джонатана, такое поведение заводит с самой лучшей стороны и футбольных легенд, которые могут раскрепоститься и тоже весело провести времени, и с пользой.

Джонатан:

«У нас были Дель Пьеро, Роналдиньо, Фигу, Зидан… Это просто нереально. В первом матче, когда я владел мячом, Робби крикнул мне «Джонни, Марадона – слева от тебя», тогда я остановился и сказал ему «Ты вообще понимаешь, что только что сказал?». Это то, о чем ты мечтаешь, когда ты ребенок.

В следующий раз мы пригласим Фрэнка Лэмпарда и Стивена Джеррарда и будет продолжать, как минимум, до тех пор, пока к нам не придут Криштиану Роналду и Лионель Месси».

А завтра на стадионе в качестве почетного гостя также ожидают Пеле – самого великого футболиста в истории игры. И удивительно отмечать, что Робби, несмотря на его собственную славу, теряет дар речи, оказываясь перед футбольными суперзвездами.

Робби:

«Я чувствую настоящий страх и уважение, оказываясь перед ними. Я просто—напросто  не могу вымолвить ни слова».

А вообще, несмотря на весь этот гламур, в этих матчах идет настоящее спортивное соревнование.

Робби:

«Сб. Остального Мира выиграла два матча (2010 и 2014), англичане – трижды (2006, 2008, 2012) – и мы хотим сделать это в четвертый раз. Мы готовы к борьбе. И хотя завтра мы все выйдем на поле ради благого дела, все мы – мужчины и все мы чувствительны. Большое количество тестостерона не позволяет нам проигрывать! Дружелюбие пропадает, когда ты хочешь выиграть, и я сделаю все возможное, чтобы взбодрить своих ребят, чтобы разорвать соперника!»

null

И все-таки победа, поражение или ничья – не принципиально, главный результат – та сумма, которую удастся собрать в это воскресение.

Робби:

«Ты играешь, весело проводишь время на тренировках, потом на поле и вдруг матч заканчивается, тебе приносят бумажку с суммой, которую удалось собрать, после чего тебе хочется ущипнуть себя».

Возможность управлять тактикой команды вместе с Жозе Моуриньо в течение 90 минут – более, чем достаточно для Робби, чтобы не жалеть, что он не сыграет лично. Он с детства является поклонником Порт Вэйла, но у него никогда не было настоящих амбиций играть в футбол профессионально.

Робби:

«Прежде всего, я просто не был достаточно хорош! Но важнее то, что у меня сейчас лучшая работа на планете. Футбол – это прекрасная вещь, но я должен отметить, что моя работа рулит».

Что ж, бывший участник Take That достиг действительно немало: он получил бесчисленное количество наград, включая рекордные 17-ть Brit Awards, и является одним из самых продаваемых поп-артистов Британии всех времен.

Робби:

«Я все сделал правильно в своей жизни, хотя я иногда тоскую по некоторым вещам».

И он еще не закончил свою историю. Ранее в этом году он оформил сделку с Sony Music и готовится к выпуску нового сольного альбома.

Робби:

«Очень скоро меня ждет просто сумасшедший рабочий график, но количество благотворительных работ продолжится и тогда. Сейчас я работающий отец и я не могу дождаться, когда вернусь к своей лучшей профессии на планете. Я вот сейчас назвал себя работающим отцом, и это наполнило меня гордостью. Похоже, это все действительно имеет смысл. Я люблю быть с моими детьми. Мне сильно повезло, что у меня есть эта работа и что у меня есть много времени, чтобы бывать с ними. Это и правда удача – вот почему семья Уильямсов не может дождаться своего участия Soccer Aid!»