0

Робби подписал контракт с Sony Music!

Намекая всю прошлую неделю о большой новости, 9 мая 2016 Робби объявил на своем официальном сайте о подписании нового контракта с Sony Music!

Да, это большая новость, поэтому давайте разберем ее подробнее.

Прежде всего, мы видим, что Робби решил не продлевать контракт с Universal.
Истинную причину мы не знаем, а гадать не станем.

Со слов же управляющего Sony Music Джейсона Айли (Jason Iley, на фото - слева) они гонялись за Робби 10 лет, практически сразу после той знаменитой сделки Робби с EMI в 2002 году. Чуть ли не каждый год менеджмент компании собирался, дабы внимательно отследить ситуацию с контрактом Уильямса. Что ж, в прошлый раз их обставил Universal (во многом из-за проекта с Take That), роман с которыми продлился 4 года. Надеемся, что работать с Sony Робби понравится больше.

Отметим, что онлайн-СМИ в положительных тонах описали сделку, даже NME давно разлюбивший Робби, вдруг разразился постом в его поддержку.

А вот, что сказали главные действующие лица:

Sony Music (Jason Iley):

"Мы счастливы начать работать с Робби. Такое бывает раз в жизни - подписать контракт с самым большим сольным исполнителем нашего поколения. Когда мы встретили его команду, то практически сразу ощутили взаимопонимание, и мы гордимся, что новая глава Робби будет связана с нами. Робби - один из самых харизматичных, уникальных и творческих артистов, которые появлялись в этой стране.".

Робби:

"Команда Sony - профессионалы своего дела, они голодны и в них кипит энергия. Они способны вдохновлять, как и я сам. Я более чем когда-либо готов к новому вызову и я полностью уверен, что нахожусь в правильном положении. Я с нетерпением жду релиза моего нового альбома. Я почти никогда не чувствовал свободу при выборе своих действий при релизах в различных сделках, разве что во времена оригинальной Lazy Days, сейчас же у меня есть эта свобода".

Итак, Sony Music - это звукозаписывающая компания, а лейблом, на котором будет выпущен новый альбом Робби, стал Columbia Records. Это на секунду старейший лейбл в истории музыки (действует с 1888 года!).

Робби теперь в одной компании с такими артистами, как Брюс Спрингстин, Daft Punk, Дэвид Гилмор, Роджер Тэйлор, Адель, Боб Дилан, Леонард Коэн, Марк Ронсон, Pharell, AC/DC и др. Так что кто знает, каким сотрудничеством удивит Робби в ближайшем будущем. CEO заявил, что не стоит исключать и проектов, связанных с США.
Зато он ушел из команды Take That (Universal), потому их совместные проекты под большим вопросом хотя бы из-за бюрократии.

Веб-сайты для изучения:

Columbia Records
Sony Music
Пресс-релиз на Music Week
Интервью с CEO Sony на Music Week (перевод ждите на нашем сайте на след.неделе)

Итак, получается, что обновленная контрактная история Робби сейчас выглядит так:

1992-1996 - BMG Music (в составе Take That). Лейбл: RCA Records
1997-2011
- EMI Music. Лейблы: Chrysalis Records (1996-2008), Capitol Records (релизы, выпущенные в США), Virgin (2009-2010)
2010-2011 - Universal Music (контракт с Take That). Лейбл: Polydor Ltd
2011-2014 - Universal Music (сольный контракт). Лейбл: Island Records
2014-2015 - без контракта (концертные альбомы и Under The Radar Vol.1 выпущены на личном Farrell Music Ltd)
2016-н.в. - Sony Music. Лейбл: Columbia Records.

При этом каталог песен остается закреплен за Universal Music.

Отметим, что Робби стал очень активно использовать свои аккаунты в Twitter и Instagram, тем самым, запустив кампанию по своему возвращению и новому альбому, подробности о котором обещаются в ближайшие недели. Ждем!!