5

Обзор концерта в Мадриде (25.03.2015)

Вчерашним вечером стартовал тур Let Me Entertain You!
А посему на основе материалов, первых видео, мнений очевидцев мы хотим предоставить вашему вниманию обзор дебютного концерта в Мадриде.

Но будьте осторожны: 95% описанного ждет вас и на концертах в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому решать вам, хотите ли вы все знать заранее или нет.


Итак, Мадрид. 25 марта 2015.

Робби не приезжал в Испанию с 2009 (промо альбома RKTVS, премия Gala Premios 40 Principales), а в Мадриде, в рамках концертных турне он вообще был лишь один раз. Случилось это в далеком 1998 году (27 ноября), причем тот концерт также открывал новый Тур под названием One More for the Rouge Tour.

В общем, что ни говори, испанцы заждались его приезда (в этот раз отпетые фанаты занимали место у стен арены за 1 день до концерта и даже ночевали там с палатками!), и Робби ответил на долгое ожидание достойно. Но об этом чуть позже.

Для начала взгляните на распорядок концертного дня для команды Робби, аналогичными будут и все последующие даты в расписании. Для будущих зрителей, коих среди вас, как мы надеемся, много, нужно запомнить следующие временные рамки:

19:00 - Открытие ворот для зрителей
20:00-20:30
- Разогрев от группы Baskery

21:00 - Начало концерта
23:00 - Окончание концерта

Робби отличается своей пунктуальностью, поэтому на 99% можете ориентироваться на это время и решать все свои вопросы по логистике сейчас. 1% оставляем на форс-мажоры, но тут уж никто не застрахован.

null

По разогреву претензий в отзывах не попадалось, да и короткий он.
Женское трио Baskery из Швеции показали свои музыкальные таланты, сыграв на своих собственных музыкальных инструментах, включая контрабас.

Спустя полчаса свет погас, и на экране побежал компьютерный текст, будто бы Робби на другом конце провода печатал и общался со зрителями. Нечто похожее было на Progress Live, кстати. В итоге с предложением let me entertain you и с громогласным согласием испанской публики экран загорелся красным цветом и на арене Barclaycard Center, которая собрала в этот вечер 15,000 зрителей, зазвучала знаменитая композиция Carmina Burana.

Надо сказать, что Робби уже пользовался этой классикой в качестве Intro и в прошлом, а именно в период альбома Sing When You're Winning и многочисленных туров и концертов в его поддержку (в качестве примера: Манчестер 2000, Кельн 2001).

Тем временем на проекциях "зашагала" уверенной походкой тень Робби, что добавило децибелов оголтелым фанатам. Вскоре на сцене появилась вся команда и начала играть первые аккорды Let Me Entertain You и вскоре появился сам Робби. В этот раз также как в прошлогоднем свинговом Туре: распахнулся люк и оттуда лифт поднял Уильямса. Так и хочется пропеть строчки 'hell is gone and heaven's here'. Может, "рай и здесь", но вот на протяжении песни Робби в абсолютно дьявольском виде, в темных очках и с рогами, как у черта. Кстати, во времена первого захода Take That группа выступала на своем туре в 1994 в образе таких вот дьяволов с рогами (видео), так что ему не привыкать. Отметим, что и у Боно из U2 был образ МакФисто в туре 1993 года Zoo Tv.

Ну, а дальше Rock DJ, We Will Rock You...

Рассказывать же про каждую последующую песню, наверное, смысла не имеет. Ведь это шоу и его надо видеть целиком. Потому взгляните на сетлист, а ниже мы отметим главные изюминки и неожиданности концертной программы.

Факты концерта

1. Как мы и говорили ранее, в этот раз сцена бюджетная, без лишних трансформаций. Экран с проекциями, многие из которых позаимствованы с различных концертных программ, начиная с 2012 в лондонском O2 Arena. Отметим это как плюс, потому что все внимание сосредоточено на Робби, а не на отвлекающих фигурах.

2. Робби вновь путешествует с отцом. На тот раз тот помогает ему при исполнении Better Man. А вот слухи об участии жены Айды не подтвердились.

3. Робби играет на гитаре две песни: одну - всю ту же Better Man, а вторую - абсолютно новую - Motherfucker (или MOFO, как он называл ранее), правда только 1-минутный отрывок (послушать). И она посвящена сыну. Мило, правда? С премьерой всех.

4. За несколько часов до концерта мы выкладывали свежее видео Робби в адрес благотворительго фонда Фредди Меркьюри и было бы наивно считать, что это днем для этого выбрали - старт Тура.
Почему? Потому что Робби исполнил сразу 2 песни Queen. И, если We Will Rock You мы были вправе ожидать, она с Робби с 2003 года, то вот великая Bohemian Rhapsody в бис-фазе - это настоящая неожиданность! Откровенно говоря, на следующий день Робби раскритиковали по полной программе: и в ноты не попадает, и голос не тянет, да и вообще покушаться на Фредди не стоило. Что ж, не без оснований критика. От себя лишь скажу, что я тоже не поклонник такого его решения, но, по крайней мере, Робби за долгие годы карьеры доказал свое отношение к Меркьюри (кстати, в качестве проекции - головы всех четырех участников группы, как в клипе на песню) и ему веришь гораздо больше, чем случайным попутчикам, что затесались с остатками Queen за последние годы. Кстати, получается это 3 песня из репертуара Queen, которую когда-либо исполнял Роб: We Are The Champions, We Will Rock You, Bohemian Rhapsody.

5. При исполнении The Road To Mandalay ему помогают те самые девчонки с разогрева - группа Baskery. Основной бэнд переодевается в этот момент. Кстати, в этот раз концерт идет без перерывов.

6. Третий тур кряду в сетлисте Робби поет Minnie The Moocher, многие удивились этому. Кстати, заметили, что в этот раз без Go Gentle обошлось? Видимо, слишком энергичный тур, что столь лиричная и добрая (и личная) песня просто не вписывается.

7. Финальную Angels в Мадриде Робби посвятил погибшим в авиакатастрофе этой недели, когда разбился самолет компании Germanwings рейса 4U9525. Вылет был из Барселоны, так что на завтрашнем концерте в столице Каталонии вряд ли Роб изменит слова...

8. Робби вновь тасует костюмы, хотя большую часть концерта выступает в майке. Но наиболее обсуждаемым нарядом стал его килт (скорее просто юбка) с кроссовками. Так он одевался в начале 00-х несколько раз. Не забыл показать и трусы с изображением тигра, такие же как в клипе Rock DJ. Что тут сказать, это Робби Уильямс.

9. Робби спел No Regrets, причем в концовке не стал менять текст c dead на alive. Последнее случилось после перемирия с Take That. Любопытно, но не думаем, что стоит искать подводных гостей, просто рифма лучше 😉

10. Swing Supreme, да, свинговая версия песни. Возможно кого-то это огорчит, но Робу очень нравится новая версия, он говорил, так что без сюрприза тут, если в теме.

11. Tripping и Radio вернулись в сетлист спустя 9 лет! Да и вообще он нигде не исполнял эти песни с тех пор. Приятно, что творчество со Стивеном Даффи также отмечено на этом туре. Зато удивило отсутствие She's The One (особенно ее), Lazy Days и My Way. Все они репетировались, но, видимо, стали лишними и в без того насыщенной программе.

12. На последнем костюме шоу можно увидеть три буквы - C A T.
C - Charlton, A - Ayda, T - Theodora. Без комментариев.

Фото


Фотографии советуем посмотреть в галерее наших аргентинских коллег, а также здесь.

Видео


Видео уже много на Youtube, для общего представления посмотрите это.

И, конечно, это не все самое интересное. До второго в истории российского концерта осталось ровно 2 недели, а значит, ждать совсем недолго.

Пожелаем Робби отличного продолжения Тура!