5

Обзор концерта в Мельбурне, Rod Laver Arena (16.09.2014)

Мы давно не делали обзоров концертов, думаем, уже все понимают, что программа по туру почти не меняется. Но сегодняшний концерт (16.09.2014), что прошел на мельбурнской а Rod Laver Arena, заручился великолепной австралийской рецензией от Herald Sun, которую мгновенно захотелось донести до всех.

Меня многие спрашивали, почему я так радовался, что Робби поедет в австралийский тур, ведь не Россия же. Вот почему. Потому что австралийцы всегда любили Уильямса и всегда готовы отдать ему должное, что добавит уверенности в его новых проектах, которые не за горами.

Перевод ниже.

null

Не секрет, что Робби чувствует себя в своей тарелке, когда дело касается свинга, но он еще никогда не устраивал полноценный свинговый тур. Но, поверьте, он - в идеальной форме на Swings Both Ways Tour.

Если вы собирались придти на шоу "Robbie Williams Greatest Hits", то вам следовало бы внимательнее читать, что написано на билете.

Swing Both Ways тур следует за одноименным альбомом...вас ожидают бесконечные смокинги, труппа танцоров, подражание Rat Pack Swagger, папочкины шутки и погружение в старый-добрый шоу-бизнес.

Как же здорово наблюдать полноценную джазовую команду на арене, на которой чаще выступают DJ, которые, что и могут, что нажать кнопку Play на своих ноутбуках, а зрители платят за это сотни долларов.

И в этом олд-скуле, конечно, больше каверов, чем оригинальных композиций Робби - от Puttin’ on the Ritz, Minnie the Moocher, That’s Amore, High Hopes (с детским хором) и Mr Bojangles до песни R.Kelly - Ignition, исполненной в стиле парикмахерского квартета (barbershop quartets).

Робби любит эти песни, этот стиль и это наглядно видно.

Сейчас он другой человек, если сравнивать с тем, кто приезжал в Австралию в 2006 - тогда в Мельбурне завершался его тур, после которого он лег в реабилитационную клинику.

Но страсть вернулась. А фирменное чувство юмора не покидало его вовсе.

"Помните меня в 90-х?" - спросил он толпу. "Я скользил по чартам, как ожиревший Джастин Бибер. Вот все не могу угомониться."

При исполнении No One Likes a Fat Popstar (разумеется, это оригинальная композиция Робби) он поднимается на троссе над сценой, одетым в костюм жирного человека, что явно давит на гениталии.
"Я хочу еще одного ребенка," - заявил он, перед тем как спуститься.

Его родственная душа в музыке, Гай Чемберс, вернулся к совместной работе и принимает непосредственное участие в джаз-бэнде, хотя на концерте исполняется не так много их больших хитов из прошлого - выбор сделан в пользу свинга.

Весь проект Swing Both Ways - это попытка Робби вернуться в победную струю и вернуть своих фанов, которых он потерял за последнее время, хотя его музыка так же хороша, как и была всегда.

Самый свежий хит-сингл Candy, №1 в Британии, был также включен в сетлист, хотя был встречен прохладно в Перте неделю назад.
Австралийское радио, которое раньше всегда поддерживало все, что он делал, решило не ставить Candy в ротацию вовсе. Похоже, они были слишком заняты раскруткой того уважаемого господина, что пел нам про Gangnam Style.

Прошлогодний сингл Go Gentle, возможно, не столь подходит для радио-эфиров, но вы никогда не услышите более красивой песни новоиспеченного отца своей дочери.

Хотя на Свинг туре находится место и попурри из несвинговых хитов, таких, как Rock DJ, Come Undone. Ну и, конечно, Робби не мог закончить этот концерт, не спев Angels.

Таким образом, Робби удался микс из брит

В этом 2014 Робби удался игривый микс из британских ТВ варьете-шоу 70х и вегаского крунерства 50х.
Все, что он хочет делать, так это развлечь вас, а с этой задачей он расправляется безжалостно, даже, если для этого нужно надеть обезьянью маску.

В мире, полном унылых поп-звезд без индивидуальности, нам нужен Робби Уильямс больше, чем когда-либо, даже в своем свинговом режиме.

Прочие фото.

null