0

Чарты и продажи. В ожидании релизов

Учитывая, что Swing When You're Winning - самый продаваемый альбом у Робби, мы, конечно, с нетерпением ждем Swings Both Ways.

Дотянуться до тех результатов не получится, разумеется: музыкальный мир сильно изменился, да и Робу уже тяжело удивить массы. И, тем не менее.

Альбом Reality Killed The Video Star преподал урок, что не стоит заранее отдавать первые строчки, поэтому давайте просто пройдемся по текущим раскладам, а там уж посмотрим.

null

Пред-заказы.
Начиная с середины сентября, Робби стабильно держится в Топ-10 по пред-заказам, несмотря на большое количество релизов, которые вышли до этого. Это важный показатель актуальности альбома. Весьма часто анонсированные релизы могут побыть высоко некоторое время, а потом скатываются вниз.

Сейчас, за 1,5 недели до выхода альбома (в Британии) ситуация следующая в ведущих магазинах:

Amazon
#4 и #8

Play
#2 и #9

Sainsbury's
#5

Впереди него только релизы следующей недели - Lady GaGa и Little Mix, либо One Direction, который выйдет через неделю после Робби.
Все это говорит о том, что Swings Both Ways имеет большие шансы на 1 строчку, но все-таки придется попотеть.

Во-первых, есть Eminem, альбом которого показывает прекрасные результаты по продажам на этой неделе, можно предсказать долговечность ему в чартах.

Во-вторых, альбом Lady GaGa на второй неделе продаж тоже опасен, хоть ее слава тускнеет сейчас.

В-третьих, девочки из Little Mix, их любят в Британии.

В-четвертых, Jake Bugg выпускает свой второй альбом в одну неделю, что и Робби. 19-летний парень с замашками Боба Дилана дебютным альбом в прошлом году, между прочим, продался таким же тиражом, что и Take The Crown, поэтому...

Что же касается сингла Go Gentle, то тут прогнозы давать сложно. Песня слишком личная и тут 50% на 50%. А вдруг мамы скажут своим детям: скачай-ка нам эту песню, она очень добрая.
Ну, а, если серьезно, то Топ-5 был бы успехом: синглы со свинговых альбомов почти никогда не поднимаются высоко, спросите у Бубле. Ну, а Somethin' Stupid была из совсем другой эры, так что не вспоминаем о ней.

В любом случае, Робби вновь будет в топе лучших и эта тенденция, безусловно, радует.