4

BMG приобрел права на песни Робби

Робби подписал контракт 17 октября 2013 с организационно-правовой компанией BMG, который отныне будет представлять все песни артиста, включая каталог Farrell Music Ltd.

К ним относятся, как первые авторские композиции в Take That в 1994 году, так и все последующие, вплоть до нового альбом Swings Both Ways.

nullBMG уже опубликовала песни с первых четырех сольных альбомов Робби.

Что же касается Farrell Music Ltd (открыта Робби в 2009 году), то за ней закреплено около 160 песен, начиная с альбома Intensive Care. Farrell Music Ltd никто не расформировал. Просто целый каталог песен, зарегистрированных в нем, теперь относится к BMG. Отныне Farrell Music Ltd - часть BMG.

Данная сделка никак не связана с контрактом с Universal, которые отвечают за распространение альбома, имиджа, мерчендайза. Но, учитывая, что Universal - правопреемник BMG, отношения стали скорее ближе, чем наоборот.

Hartwig Masuch, главный управляющий директор BMG: "Робби Уильямс - настоящая международная супер-звезда с первоклассной командой менеджеров. Мы рады, что они доверили BMG право представлять его авторские интересы."

Alexi Cory-Smith, вице-президент BMG Chrysalis UK: "Люди любят Робби Уильямса и любят его песни. Я слышал Angels абсолютно везде, будь то похороны у Брунеи, будь то свадьба в Донеголе. Я очень рад ему и то, что его первоклассный каталог теперь - ответственность BMG".