2

17.08.2013. College Tour (Нидерланды)

После ряда интервью в Великобритании, Робби заехал на день (17.10.2013, а на следующий день выпуск был показан по ТВ) в Нидерланды (Амстердам), где принял участие в очень интересном шоу под названием College Tour.

Он попал теперь в один список с Далай Лама, Ричард Гир, Йохан Круифф, Гуус Хиддинк, Джон Малкович, Стинг, Сьюзан Сэрэндон, Бернардо Бертолуччи, Мэдэлэйн Олбрайт и другими (сайт), кто был участником прошлых выпусков. И по словам ведущего, Робби получил наибольшее количество аплодисментов, на что наш друг скромно заметил: "ну, конечно, я же поп-звезда".

null

Кроме ведущего и особо важной персоны, которой выступил Роб, зрителями стали исключительно студенты местных интститутов, разумеется, среди них нашлось и немало поклонников исполнителя.

Мы привыкли к традиционным ТВ-шоу, которые по-настоящему наскучили и в которых можно мало, что узнать нового. Робби сам не раз говорил, что он не любит подобное промо.

Так вот College Tour получился совсем иным. Вопросы явно не были обговорены с менеджментом Робби и им самим и были спонтанными. В общем, смотрите. слушайте. Роб очень хорош в интервью, как и вся публика. Побольше бы таких выпусков!

ФАКТЫ:

1. Несмотря на встречу со студентами, Роб напомнил, что сам не прошел такую школу, потому что завалил экзамены и попал в Take That, которые и стали для него университетом жизни. Оон отметил, что ему сильно повезло иметь то, что имеет сейчас.

2. Он прочел стихотворение Hello Sir (6:30), то самое, что мы можем послушать на альбоме Life Thru a Lens.

3. Роб признался вновь, что сожалеет о большинстве татуировок, что сделал. И сказал, что та французская, что у него на груди - с ошибкой. "Так было написано в книге, я не виноват! Я просто хотел показать, что во мне есть частица Франции...но на самом деле это не так".

4. Свадьба была фантастическим опытом, как и рождение Тедди. А его родители сыграли ключевую роль в его карьере.

5. Me And My Monkey появилась из-за выпендрежа перед девушкой в бассейне в Сингапуре. Он попросил ее назвать любые два слова и тогда он напишет песню: "обезьяна" и "роликовые коньки" она предложила. Впрочем, мы уже знаем эту историю.

6. Робби спросили про бывшего гитариста его команды - Нила Тэйлора, дескать, почему от него отказались. Роб не знал, что ответить и спросил Джози (менеджер): "Это решение принял Пол Биард (Paul Beard - музыкальный руководитель последнего альбома и тура), а я с ним согласился. Но Нил все равно остается для меня прекрасным гитаристом и замечательным человеком".

7. Девушка из зала спросила про "Свинг-Тур". "Я хотел бы его провести, но мои менеджеры здесь и они убьют меня, если я скажу что-то до официального анонса." И затем он подмигнул! Ждем!

8. Концерт мечты? Он бы хотел повторить Rat Pack (Синатра-Мартин-Дэвис-мл.) с современными героями. Майклом Бубле, Гарри Конником-мл., Бруно Марсом. "Видимо, нам нужна какая-то катастрофа. Вы же знаете, что когда что-то происходит, люди любят собирать концерты..." (цинично, Роб). При этом Роб не хочет ставить в себя в один список с героями прошлого. "Я рад, что у меня есть возможность побыть кем-то".

9. Говоря о наркомании среди молодых артистов, например у Джастина Бибера, Робби заступился за юного коллегу: "Я никогда не встречался с ним, поэтому не факт, что он употребляет: наркотики или напитки. Но я считаю, что на него направлено много ненависти и злости, а он не заслуживает и 90% всего этого. Я прекрасно знаю, как тяжело взрослеть, ощущая весь этот негатив на себе."

10. Студентка из Турции похвалила Роба за выбор Айды в качестве жены (у нее турецкие корни, если кто забыл), но спросила, что тот знает о турецкой культуре. Роб честно ответил, что почти ничего не знает, кроме сумасшедших, коих он видел, когда он был там в молодости (в 19-20 лет).

11. О плохом опыте с журналистами. Однажды репортер представился его другом, Роб раскрылся ему и потом получил массу нелицеприятного в СМИ. Еще бывшие девушки любят продавать интимные подробности в газетах.

12. Студент похвалил Робби за то, что тот начал концерт ровно в 21:00 и закончил его в 23:00, дескать, никто другой так не делал на Амстердам-Арене. Робби ответил: "Я очень пунктуальный человек и считаю, что другие артисты должны следовать этому правилу и уважать аудиторию. Если на билете написано 21:00, значит в 21:00 концерт должен начаться. Потому что я не люблю выставлять людей дураками"

13. Перед концертами на последнем Туре он занимался обыденными делами: общался с дочкой, ему накладывали мэйк-ап, ну и с группой они произносили традиционную молитву Элвиса: "Grant me serenity".

14. Совет студентам: "Ничего не бойтесь. Двигайтесь шаг за шагом и у вас обязательно все получится!"