0

Обзор концерта в Загребе (13.08.2013)

Так как мы не осветили ни один концерт Тура (хотя по Милану и Копенгагену я все-таки постараюсь свои впечатления озвучить), то хочется пару слов сказать хотя бы о вчерашнем (13.08.2013), прошедшим в Загребе - столице Хорватии. И это был первый концерт Робби в этой стране, так что география для него пополнилась.

Утром он встретился с мэром города Миланом Бандичем, который является поклонником Робби, и получил от того приглашение приехать с женой и дочкой к нему на виллу после концерта. Думается, что Уильямс принял приглашение, так как небольшой промежуток между датами в Туре имеется.

Солд-аута не случилось, но на стадион в этот вечер пришло около 44.000 зрителей, что является лучшим результатом среди зарубежных артистов за исключением U2 (они в 2009 собрали 63.000). Мадонна, например, отменила свой концерт пару лет назад без объяснения причин. Depeche Mode перенесли свой концерт на арену в этом году, которая вместила тысяч 20.000, а Bon Jovi собрали в последнем Туре 32.000.

В этот день стояла плохая погода, над стадионом прокатился шторм, который задел и выступление Олли Мерза, и частично Робби. Так что кому-то и погода помешала добраться до мероприятия, не исключаю.

Во время шоу Роб не раз признавался зрителям в том, что рад наконец-то добраться до Хорватии и удивлялся самому себе, почему не приехал раньше. И да, он обещал вернуться на следующем Туре (когда только он будет?). То же самое, как я помню, он говорил и в Москве в 2003, впрочем 😉

Сетлист получился без сюрпризов и был аналогичным, как и на всем протяжении Тура.

Сетлист


1. Hey Wow Yeah Yeah (Intro)
2. Let Me Entertain You
3. Monsoon
4. Not Like The Others
5. Minnie The Moocher
6. Kids (дуэт с Olly Murs)
7. Sin Sin Sin
8. Bodies
9. Come Undone
10. Everything Changes
11. Strong
12. Gospel
13. Be a Boy
14. Acoustic Medley: Millennium / Better Man / Sexed Up
15. Me and My Monkey
16. Candy
17. Hot Fudge
18. Rudebox
19. Rock DJ

Encore
20. Feel
21. She's the One
22. Angels

Фотогалерею концерта вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Местная пресса высоко оценила выступление, как, впрочем, можно сказать и про все прошедшие ранее. Пресса разных стран хвалит этот Тур, так что Робби делает хорошую работу. Осталовсь всего 3 концерта...