1

Обзор концерта в Таллине (20.08.2013)

Дождались.
Уже два вечера минуло с концерта, который состоялся в столице Эстонии - Таллине, на Певческом поле aka Tallinn Song Festival Grounds 20 августа 2013 в рамках Take The Crown Stadium Tour. Напомним, что концерт транслировался в прямом эфире в около 40 странах Мира местных кинотеатров.

Я и ряд моих друзей (не только из числа поклонников Роба) ходили смотреть концерт в московский кинотеатр "Горизонт", где было приятно увидеть много лиц, с кем давно не удавалось пересечься. В общей сложности в зале было человек 45 (по сведениям в "Европейском" было и вовсе 15). Ну, да, не так много, но я лично благодарен каждому, кто пришел в этот вечер в кинотеатры по всей стране. И спасибо "Формула-Кино" за прокат концерта в Москве, а также за 2 постера, которые мне подарили по окончании сеанса.

А остальные ребята были в этот день в Таллине и видели все это действо живьем, так что я очень рад за них! Некоторые из моих знакомых караулили открытие ворот (в 16:00) с 5 утра и, если бы я сам не занимался этой ерундой год за годом, то сказал бы, что они сумасшедшие 🙂

Сетлист


1. Hey Wow Yeah Yeah (Intro)
2. Let Me Entertain You
3. Monsoon
4. Not Like The Others
5. Minnie The Moocher
6. Kids (дуэт с Olly Murs)
7. Sin Sin Sin
8. Bodies
9. Come Undone
10. Everything Changes
11. Strong
12. Gospel
13. Be a Boy
14. Acoustic Medley: Millennium / Better Man / Sexed Up
15. Me and My Monkey
16. Candy
17. Hot Fudge
18. Rudebox
19. Rock DJ

Encore
20. Feel
21. She's the One
22. Angels

Концерт удался. Это факт.

ФОТО-галерея концерта - ЗДЕСЬ.

Во-первых, в этот вечер пришло 63.000 человек, по HD-картинке (а концерт показывали в полуформатном режиме) казалось, что весь город решил в тот вечер посмотреть на выступление Робби. Флэшбэки в Небворт посещали не раз мою голову - все-таки концерты на открытых площадках создают особенное впечатление в отличие от стадионов. Да и площадка выбрана была живописная уж очень! Вертолет, круживший над полем, выдал очень красивые панорамные виды. Робби явно понравился прием и он обещал вернуться в Эстонию и не раз.

Во-вторых, Роб уверенно смотрелся, несмотря на то, что в этот момент на него смотрело 1.500.00 человек по всему Миру. Я, честно говоря, волновался за него, но он был в хорошей форме, как вокальной, так и ментальной. Экспромта было больше, чем на других концертах Тура, что только добавило индивидуальности этому вечеру.

В-третьих, эстонцы оказались вовсе не пассивными ребятами и благодаря национальным флагам, который получил чуть ли не каждый зритель, получилось целое синее море (ну, немного утрирую, да). Очень приятно было видеть и другие флаги: испанские, итальянские, британские, литовские... Российские не видел, хотя они были, один из них сам передавал и, как мне рассказала Оля-Пух, Роб его даже заметил. Организаторы сообщили, что на концерт удалось привлечь около 25.000 туристов (12.000 финнов при этом, русских - около 1.000), а сборы от концерта составили 4.000.000 евро.

В-четвертых, в-пятых, в-шестых...без пунктов, просто посмотрите это видео, оно в HD. Эти огоньки...чем они хуже Небворта 10 лет назад, а? 😉

Роб подготовил много добрых слов в адрес Эстонии, даже поцеловал их флаг, да они и на самом деле приняли его как доброго гостя. Так что к атмосфере претензий вообще никаких не было, все на уровне остальных европейских концертов. Бэнд Роба был также на высоте, как обычно...

Знаете, когда все хорошо, то и писать даже нечего. И все-таки необходимо озвучит и негативное.

Концерт прошел без особых инцидентов, был ряд нетрезвых лиц, но полиция управилась с ними без лишних хлопот. Трех человек доставили в больницу, восемь упало в обморок и еще около семидесяти человек испытали легкое переутомление.

Кроме того, Роб сказал, что у него очень болела спина перед концертом и только наркотики помогли ему выйти на сцену. Вообще-то он сказал drugs, что имеет значение лекарств также, но он прекрасно знал, что зрители примут первый вариант, так что все обернулось шуткой. Но на самом деле у него действительно были проблемы со спиной после Цюриха и после таллинского концерта он также отправился в госпиталь. Спасибо местному доктору Ооло, за услугами к которому, в к слову, обращались и Дэвид Боуи, и U2, и Rolling Stones, и актер Джон Кьюсак.

Норвежские СМИ даже говорят, что по этой причине концерта в Ставангере может и не быть... А еще один из грузовиков с аппаратурой сошел с дороги (никто не пострадал, слава Богу). Надеемся, все обойдется и 25 числа поклонники увидят шоу.
Так или иначе, лишний респект Робу за то, что в не лучшем физическом состоянии он отработал вечер на славу и вряд ли кто ушел в тот день огорченным. В трансляции режиссер выхватил нескольких человек, которые со слезами на глазах провожали мистера Уильямса...

Но, как сказал мой друг Леша: "улыбка, не слезавшая с лица Роба, невольно перекочевала и на наши". Да, ребята, так и было. Как и на протяжении всего тура... Как жаль, что он уже заканчивается.

p.s. про постер вовсе не шутил, правда его формат таков, что повесить и некуда 🙂