3

Интервью для LineOut. Наш эксклюзивный перевод

Во вчерашнем номере ирландского журнала LineOut (под патронажем Irish Independent) было опубликовано свежее интервью с Робби, в котором он наибольшее внимание уделил Farrell, спорту и отцовству, впрочем, нашлось место и творчеству.

В целом новой информации тут не так много, но есть некоторые мысли, которые любопытно было отметить. Надеюсь, вам понравится перевод.

Перевод интервью


Перевод: Better Man
Интервью: интервьюер неизвестен

...

Тебя вдохновил стиль твоего ирландского деда, Джека Фаррелла, который родом из Килкенни, в честь него ты даже назвал свой бренд Farrell. Он был известным костюмером в родном для тебя Сток-он-Тренте. Какие вещи новой коллекции Весна/Лето 2013 особенно напоминают о нем?
Плащ для верховой езды (Riding Mac) напоминает мне о нем. Он бы стал завсегдатаем в его гардеробе. Это классика, признак качества. Джеку понравились бы новые аксессуары Farrell, например, этот пятнистый шарф. Он любил наряжаться и выглядеть хорошо.

А вот тебе вероятно особо и не нужно иметь много плащей, живя в Лос-Анджелесе, но надев этот плащ, ты выглядишь на этих фотографиях очень современно и круто, под стать твоему титулу GQ «Икона года». Какой была твоя реакция на награду, которая пришла к тебе в столь важный год, в год рождения Тедди?
Я даже в детстве не мог подумать, что меня ждет подобная 25-летняя карьера. Если прибавить к рождению дочки мой альбом №1 и столь большой успех Candy, то 2012 год был просто прекрасным годом. Быть иконой немного странно, но здорово. Если люди хотят вручить мне награду за ту удачу, что меня преследует, так тому и быть!

Как часто ты играешь в футбол в Лос-Анджелесе и куда ты ходишь погонять мяч?
У меня есть собственное поле, на котором можно сыграть 7 на 7, и я играл раньше 4 или 5 раз в неделю, но после рождения Тедди я не так часто играю. Пришло время отказаться от некоторых игрушек!

Ты выглядишь подтянутым. Как часто ты тренируешься и есть ли у тебя определенный комплекс упражнений в тренажерном зале?
Я много тренировался в прошлом году, но так и не похудел, выглядел как дворецкий! Для человека, который хочет выглядеть, как Брюс Ли, это, в определенной степени, расстраивает. Поэтому в этом году я просто слежу за своим рационом и я ем немного меньше. Всего 35 минут в день я провожу в кардио-зале, но думаю, что я побольше буду тренироваться, когда подойдет время Тура. А так я ем чистую и здоровую пищу – даже на Пасху я не съел шоколада.

Каким видом спорта ты хотел бы заниматься?
Какими-нибудь контактными единоборствами, но я – маменькин сынок.

На твоем компьютере по-прежнему много идей, записанных на листках, и какого они рода?
Я всегда записываю идеи для текстов в блокноте моего Mac. Вообще-то там тонны различных высказываний, острых цитат, в основном я их заимствую у умных людей.

Какой альбом сейчас ты слушаешь на своем iPod?
Новый альбом Джона Гранта - Pale Green Ghosts.

Как отцовство повлияло на твое отношение к жизни?
Ну, например, у меня появилась татуировка с изображением маленького тедди-медвежонка с буквой «Т» на его животе в честь дочки. Как изменила меня дочка? Я еще не определился, но я бросил курить, так что Тедди, возможно, спасла мою жизнь по многим причинам.

Какие впечатления у тебя от работы над дуэтом с Майклом Бубле?
Работа с Майклом похожа на праздник. Я ведь его поклонник и он меня сразил. Кстати, наш дуэт был тайной до поры до времени, но когда он выпустил кота из мешка, я сопротивляться этому не стал. Надеюсь, что мы еще поработаем с ним.

Если помечтать, назови людей, с которыми ты хотел бы поработать и каково тебе вновь работать с Гаем Чемберсом?
Я работаю с Гаем в настоящий момент, и получаю удовольствие от этого, это действительно так. А вообще я назвал бы Bono, Jay Z, Neil Tennant, Flavor Flav, Chuck D, Harry Connick, Dean Martin и Freddie Mercury.

Твой крайний альбом, Take The Crown, был спродюсирован и частично написан дублинцем Джекнайфом Ли. Что тебе так понравилось в его прошлых работах, и каково было его влияние на звучание этого альбома?
Джекнайф – замечательный человек и фантастический партнер. Он стал частью команды на протяжении трех месяцев, так что я могу назвать себя счастливчиком, что удалось поработать с ним. И я надеюсь, что не в последний раз. Не так и много крутых продюсеров в наши дни, но он – один из лучших, и один из лучших, с кем мне довелось работать.

Ты произвел впечатление на многих ирландцев, сдержав свое слово, вернувшись для благотворительного концерта в Дублине. Что тебе запомнилось в этом последнем шоу в столице и как ты можешь его сравнить с твоими предыдущими выступлениями в Ирландии: Слэйн Касле и в Крок Парке с Take That?
Ну, мне сообщили, что там было 14,000 зрителей и я рад, что не знал об этом до концерта, иначе бы напустил в штаны. Сцена была совсем простой, без каких-то декораций, за которыми можно было бы спрятаться, только я, моя концертная группа и лучшая публика в Мире. Слава Богу, больше ничего и не требовалось! И я действительно счастлив, что начну Тур именно там. Вместе мы сделаем прекрасное шоу. Ждем июня!

Хорошо, а как отцовство повлияло на твой подход к музыке? Новые мысли в написании песен появились?
Ну, я написал песню о Тедди под названием Go Gentle, в целом нет, например, в новом материале, который только что написан, много нецензурных слов…хотя, наверное, следовало от них отказаться.