2

Take The Crown. Известные подробности об альбоме

Я думаю, что имеет собрать в кучу те факты об альбоме, которые нам уже известны. Возможно, для кого-то они станут новыми, возможно, мы что-то забыли, поэтому добавляйте свои комментарии, дабы собрать более цельную картину Take The Crown (страница альбома).

null

  1. Продюсер альбома - Jacknife Lee. Он же соавтор песен: Hunting For You и Different. Он - бывший продюсер U2, R.E.M., Kasabian, Snow Patrol и др.
  2. Гари Барлоу не является в итоге продюсером альбома, но соавтор двух песен: Candy и Ddifferent.
  3. Основные соавторы альбома - ребята из австралийской группы Undercolours (Tim Metcalfe и Flynn Francis). Вмеcте с Робом они написали 7 песен. С ними Роба познакомил брат Айды.
  4. Альбом был написан за 8 дней в Лос-Анджелесе в доме Роба. Продакшн длился и того дольше и велся уже на территории мистера Ли в его студии в Топанго.
  5. На альбоме один кавер - Losers. Это дуэт, который Роб исполнил вместе с американской певицей Lissie. Она же поет на бэк-вокале в песне Gospel.
  6. На написание Candy ушло минимум времени и она была первой, написанной для альбома. Роб назвал ее очень простой летней песней, но по его мнению эта композиция должна понравиться всем. По его мнению впервые с 2005 года он выбрал правильный первый сингл.
  7. Gospel - любимая песня самого Роба на альбоме.
  8. Candy - первый сингл. Different - второй. Gospel - третий. Информация не подтверждена, хотя и озвучена лично Робом.
  9. В процессе записи альбома остались как минимум еще две песни, которые пока не были выпущены: Surrender и Vegas. Существует вероятность, что им были присвоены иные названия. Но надежда есть и на то, что они будут скорыми би-сайдами.
  10. Глава Universal не подтвердил, но и не опровергнул информацию, что контракт с Робби подписан только на один альбом+Тур. Но, судя по всему, это именно так: от успехов эры Take The Crown зависит будущее Робби Уильямса. Тем не менее в Universal очень довольны материалом альбома и считают, что он лучший у Робби с времен Escapology. Напомним, что контракт с данной рекорд-команией Робби подписал в октябре 2011, покинув EMI.
  11. Соавтор песни Hey Wow Yeah Yeah - старый знакомый Робби - норвежец Boots Ottestad (Буутс Оттестад). Вместе с ним в 2002 они написали Come Undone, Berliner Star, Wimmin'.
  12. Альбом издан на CD, на виниле, а также в качестве digital-версии. Также дооступно Deluxe-издание с видео о съемках клипа Candy, а также о записи альбома.
  13. На альбоме есть композиция, на которую Роб приглашал многих известных гитаристов (например, Slash), чтобы те сыграли сольную партию. Пока секрет не раскрыт до конца.
  14. Название альбома Take The Crown переводится и характеризует заинтересованность Робби "забрать корону". Корону короля поп-музыки (ну или принца, чтобы тактичнее звучапло для нынешних времен). Которую он потерял несколько лет назад по его мнению, правда, без достойных наследников на ее получение.
  15. Официально альбом был анонсирован 3 сентября 2012.  Дата релиза (Германия, Австралия...): 2 ноября 2012. Дата релиза в Великобритании: 5 ноября.
  16. Дата премьеры сингла Candy на радио: 10 сентября 2012. Дата премьеры клипа Candy: 11 сентября 2012. Первое живое исполнение Candy и Losers состоялось 11 сентября; Hey Wow Yeah Yeah - 16 сентября.