3

Новый благотворительный сингл

Весьма часто Робби участвует в благотворительности и не менее часто подобные акции связаны со спортом, в особенности с его любимым хобби - футболом.

Приятная новость пришла сегодня из стана футбольного клуба "Ливерпуль": до конца года мы услышим еще одну новую песню с голосом Робби. Нас ждет рождественский благотворительный сингл.

Приятная эта новость лишь относительно, ибо связана с большой трагедией, которая произошла 15 апреля в 1989 году: давка случилась на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» и повлекшая смерть 96 болельщиков «Ливерпуля» (766 получили ранения).

Важно отметить, что вплоть до 2010 года виновниками были признаны фанаты "Ливерпуля", но после начались судебные разбирательства и совсем недавно, 12 сентября 2012, обвинения были сняты... Отчёт вызвал настоящую сенсацию в Великобритании, поскольку он подтвердил, что болельщики «Ливерпуля» были несправедливо обвинены в случившемся, причём за этим обвинением стояла полиция Южного Йоркшира. Это самая большая спортивная трагедия в истории спорта Великобритании, поэтому ажиотаж поднялся страшный, вот только жизни уже не вернуть...

Тем не менее слова поддержки звучат от всех, а теперь прозвучит и песня - новая версия на хит группы The Hollies - He Ain't Heavy... He's My Brother. Кроме того, все сборы от продажи сингла пойдут  пострадавшим семьям. Все артисты, занятые в акции, отработают на бесплатной основе.

Кроме Робби Уильямса, к песне причастны: Chris Sharrock (бывший барабанщик Роба), Richard Hawley (соавтор песни Clean), Paul Heaton (участник любимой группы Уильямса - Beautiful South), а также Paloma Faith, Mel C, Shane MacGowan, Mick Jones (The Clash), Peter Hooton (The Farm), Pete Wylie (The Justice Tonight Band), Ren Harvieu, Dave McCabe (The Zutons), Hollie Cook, Jon McClure (Reverend & The Makers), John Power (Cast), Beverley Knight и Gerry Marsden (Gerry and the Pacemakers).

Продюсер сингла - почти родной Гай Чемберс / Guy Chambers.

Релиз сингла состоится 17 декабря 2012 года и ожидается, что песня поборется за первую строчку в Рождественском чарте Великобритании.

null

Про Чемберса: несмотря на то, что пути его и Робби разошлись в 2003 году, это уже четвертая совместная работа с тех пор.

Говорит Гай:

"Я глубоко ценю то, что мне предложили подготовить эту запись в память о тех 96 человек. Я провел свои годы юности в Ливерпуле и поэтому не по-наслышке знаю о музыкальном достоянии города и уникальной солидарности его народа. Если у нас получится собрать приличную сумму, дабы поддержать семьи, можно будет сказать, что мы выполнили свою работу".

Данная композиция выбрана не случайно: ее включали на стадионе "Эвертона" после объявления отчета и песня (оригинал) была принята очень близко к сердцу поклонниками...

Композиция будет записываться в лондонской студии Чемберса, а также во всемирно известной Metropolis Studios (Escapology и Intensive Care сводились там). Pledge Music получили права на распространения эксклюзивных материалов кампании (www.pledgemusic.com).

null

p.s. Радует то, что Роб, не будучи поклонником "Ливерпуля" ("Порт Вэйл" и "Манчестер Юнайтед"), принимает участие в этом проекте. Кстати, болельщики "Ливерпуля" очень рады его участию - проверено на их официальном сайте.

p.p.s. а так звучал оригинал, между прочим, 1969 года.