3

Интервью в Sorissi E Canzoni. Наш эксклюзивный перевод

Впервые в жизни переводил интервью с итальянского языка, но оно того стоило.

В меру информативное, в меру циничное, но интервью уже опытного и взрослого Робби Уильямса и это нужно понимать.

И хотя Роб практично подходит к своему новому релизу, несколько приятных вещей он поведал. Каких? Читайте!

Sorissi E Canzoni (Италия, сентябрь, 2012). Перевод


Перевод: Better Man

13 февраля 2014 Робби Уильямсу исполнится 40 лет: "Да, мне осталось быть поп-звездой всего лишь 18 месяцев", - говорит Робби в преддверии выпуска нового альбома Take The Crown.

"После 40 лет поп-звезды сходят с арены, да даже после 37. Впрочем, при правильном расположении света и определенных вариантах я могу быть еще актуальным." Может, это и звучит как шутка, но на самом деле это не так. Самый продаваемый британский артист и самая главная музыкальная звезда, которую подарила Британия за последние 20 лет, не шутил. Например, достигнуть результатов прошлого (60 миллионов проданных альбомов) уже не получится. Но он хочет подойти к своему юбилею в ранге "короля поп-музыки", потому и альбом называется соответсвующим образом. Тем более он утратил этот статус в 2009, когда его альбом Reality Killed The Video Star впервые не добрался до первой строчки чарта Великобритании.

Робби, а кто сейчас носит эту корону?
Никто. Она валяется на полу, просто отдыхая.

А у кого, на твой взгляд, была возможность носить ее?
Я могу озвучить только три имени: Джастин Тимберлейк, но нынче его заботит только кинематограф. Майкл Бубле - большой талант и я его очень уважаю. И Бруно Марс - очень умный исполнитель. Но никто из них не может собирать пачками стадионы, что удавалось мне.

Как же ты планируешь вернуться на трон?
Разумеется, я не могу восстановить все силы. В том мире поп-музыке, в котором мы живем сейчас, как никогда сложно вернуть былое, потому что большое влияние идет на подростков. Но я ощущаю себя востребованным и голодным по моей работе, поэтому я полон решимости быть конкурентоспособным вновь.

Каким образом твой альбом отражает этот боевой настрой?
Я считаю, что диск полон потенциальных хитов. Есть несколько песен, которые будут непрерывно играть на радио, столько, сколько могут. И я не могу дождаться следующего тура, чтобы спеть эти песни вместе с поклонниками. Это будут самые красивые концерты в моей карьере.

Когда ты осознал, что потерял свою корону?
Когда мои синглы перестали достигать верхних строчек, что я называю показательным моментом. В песне Be A Boy с нового альбома я пою о том, что я потерял магию. Действительно меня заставили поверить в это, потому что люди рады, когда они видят успех кого-то, кто был долго на вершине.

Есть ли у тебя некое сожаление от того, что ты на определенном этапе сделал что-то не так?
Может быть, в какой-то момент в карьере я посчитал, что мне не нужны песни, подобные Angels и Feel. Я старался быть более интересным и оригинальным, но, видимо, это было не то, что хотели фанаты.

Что было худшим действием?
Выпустить Rudebox первым синглом с одноименного альбома. Мои поклонники были явно не готовы к столь экспериментальной песни. Последствия были столь катастрофичны, что альбом перестал быть интересным.

У твоего первого альбом Life Thru a Lens, вышедшего в 1997, судьба была схожая. Его спасла Angels.
Да, мы выпустили его 5-м моим синглом, и рекорд-компания уже решила, что продлевать контракт не будет, если и эта песня не принесет успеха. Сейчас бы так долго никто не стал ждать.

Но почему никто не понял сразу потенциала Angels?
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. К тому моменты я уже дважды был в реабилитационной клинике, поэтому не так много воспоминаний сохранилось о творческой составляющей дела.

Солд-ауты, рекордный Небворт, миллионы проданных дисков. Ты способен повторить это?
Таких продаж уже точно не будет. Конечно, аномалии случаются, как, например, альбом Адель - 21 или дебютный диск Леди Гаги. Но на самом деле их цифры продаж вне правил, а просто исключения. Семь миллионов проданных альбомов раньше эквивалентны трем сейчас. И я не уверен, что мы можем вернуться в таким цифрам с новым альбомом. Хотя если мы продадим три миллиона, удовлетворение будет, но лично я буду несчастлив из-за этого. Что касается концертов, то я убежден, что мы можем повторить результаты прошлого.

На тебя повлияла работа с Take That?
Встреча с Гари Барлоу, это совместное приключение было необходимо мне, чтобы сломать рутину "альбом-промоушен-тур". У не было ни сил, ни желания делать это в одиночку. Как я уже сказал, в тот период я растерял свою магию. Но наш общий успех заставил меня пересмотреть мою сольную карьеру и сейчас я полон энтузиазма. Вы же знаете, что я внес свой вклад в альбом Progress, столь тепло принятый критиками, и как сонграйтер, и как исполнитель, а также принял участие в крупнейшем тура в истории британской музыки. И это вернуло мне силы.

Гари Барлоу выступил соавтором двух песен на твоем новом альбоме - Different и Candy, вторая стала даже синглом.
Это была первая песня, которую я написал для альбома. И у нее есть шансы понравиться всем, что станет одним из моих главных достижений.

Но в остальной части альбома скорее преобладают эпические композиции, а аранжировки напоминают U2. Тебе не кажется, что Candy, столь радостная и беззаботная, вводит в заблуждение?
Я знаю. Но я не мог позволить себе вернуться, представив экспериментальную песню. Это тот период, когда я хочу побороться за высшую строчку в чарте.

Каково было тебе работать с двумя неизвестными авторами, а также с ирландским продюсером Jacknife Lee?
Я никогда не работал с людьми, которые младше меня, поэтому это был интересный опыт. Тим Меткалф и Фрэнсис Флинн - два высокомерных австралийца, прям как я. Чтобы достигнуть многого, тебе нужно быть таким. Вместе мы написали 14 песен за 10 дней. Записывали мы альбом в гаражной стадии Topange к северу от ЛА c Ли, а не в какой-то напущенной студии и это было облегчало работу.

Прости, что настаиваю, но ты действительно убежден, что после 40 лет уже нельзя быть звездой? К примеру, Rolling Stones в этом году исполнилось 50 лет их творческой деятельности...
Да, но какие песни хотят услышать люди от них? Те, что они записали в последние 20 лет? Я не думаю, что поклонники помнят даже названия этих песен. Все, что они хотят, это слушать Brown Sugar и (I Can't Get No) Satisfaction).

Также в нашу галерею выложен альбом со сканами из журнала.

null