0

Интервью в журнале GQ (Великобритания, октябрь 2012)

А вот и подоспел свежий номер британского GQ: обложка с Робби - один из пяти вариантов к юбилейному 15-летнему изданию.

Пока нет времени перевести его полностью, но сканы в HQ-качестве мы выкладываем в нашей галерее, пожтому будем благодарны, если кто сделает это в ближайшее время.

По горячим же следам хочется отметить следующие элементы в интервью, связанные с новым альбомом и не только:

1) С Гари Барлоу написаны две песни, но он не поет в них.
2) Робу помогли со звучанием Undercolours. Помните их, надеюсь? Роб был в раздумьях, какое ему направление выбрать и на выручку пришли свежие мысли этих парней.
3) Вообще-то на альбоме у Роба несколько новых коллоборэйтеров, которые придали ему новое и интересное звучание. Среди которых и подтвержденный продюсер (или один из) Гарет Ли (Garret "Jacknife" Lee), который ранее работал с U2, R.E.M. Elbow, Editors, Snow Patrol, Kasabian и пр. Его страница на Wikipedia.
4) Несмотря на акцент альбома на современный электронный поп, можно заметить сходство с Talking Heads, New Order, INXS, Depeche Mode и даже AC/DC.
5) Хотя контракт с Universal открывает просторы для Америки, Роб говорит, то не желает более пробовать ее завовевать. Во-первых, он ленив, во-вторых, он не видит каких-то особых горизонтов там, которые принесли бы ему радость. Больше деньги? Ему хватает и тех, что имеет.
6) Роб говорит, что не видит особых конкурентов у него в поп-музыке и считает многих нынешних звезд похожих друг на друга, что у них нет индивидуальности, как есть в его творчестве. Потому он готов бросить вызов Миру поп-музыки своим новым альбомом и чувствует себя конкурентоспособным и к поезде в Тур.
7) Робби действительно бросил курить.
8) Роб скучает по 90-м, когда между исполнителями шла борьба. Сейчас, по его словам, все вдруг стали хорошими и все придерживаются графика, выбранного продюсерами и гнут свою линию, пока это возможно. А потом просто пропадают из виду.

null