0

Интервью в Hello UK. Наш эксклюзивный перевод

Удалось приобрести журнал Hello в digital-версии, ибо желание заполучить материал превысило.

Что ж, интервью с Робби небольшое, всего на 2 страницы. Впрочем, это даже не интервью, а сплошной монолог, т.е. Роб выступил в роли журналиста или обозревателя, рассказав о миссии Soccer Aid и недавней поездки в Мехико в частности.Сказать по правде, материал не очень получился интересным, многое мы уже читали и слышали раньше. Но приятно, что мероприятие обрастает заинтересованными лицами, что идет во благо спасения детей по всему Миру.

Я перевел это интервью, так что милости прошу к чтению.

Hello UK (Май, 2012). Перевод


Перевод: Better Man

Минуло 6 лет с того момента, когда Джонатан Уилкс и я пришли к идее организовать Soccer Aid совместно с UNICEF UK. Мы оба – большие футбольные фанаты и мы думали, что это может быть хорошей идеей привлечь мировых звезд к участию в благотворительном матче.

Я являюсь послом UNICEF – главной международной организации по защите детей – более 10 лет. Идея же проведения зародилась в моем доме. Сейчас, спустя 6 лет, мы уже провели 3 матча и заработали на них более, чем 7 миллионов фунтов, которые пошли на спасение.

Тяжело описать чувства, когда ты выходишь на поле «Манчестер Юнайтед» Олд Траффорд – Театра Мечты – и слышишь возгласы аудитории, а рядом с тобой в составе проходят легенды типа Марадоны, которых ты помнишь еще ребенком за просмотром матчей по ТВ.

Я тренируюсь ежедневно для матча, который состоится 27 мая на Олд Траффорд и собираюсь там быть в лучшей форме.

Для сборной Англии большим стимулом будет являться возможность вернуть себе трофей, который был утерян в эпической схватке с Остальным Миром в 2010, в котором результат решили пенальти (7-6). Мы не просто проиграли, но я еще смазал свой удар. Я не могу дождаться, чтобы отправить мяч в сетку на этот раз.

В этом матче у нас будут играть прекрасные звезды из Голливуда, а также ряд легендарных игроков Юнайтед. Будет потрясающей возможностью вновь сыграть с Тедди Шерингемом.

Самая классная штука в Soccer Aid, впрочем, в том, что это мероприятие собирает столь много денег для UNICEF, и это действительно помогает спасать детям жизнь.

Благодаря UNICEF у меня есть привилегия отправиться вокруг света и донести до каждого сидящего дома зрителя, почему их пожертвования так важны. Я видел трущобы, болезни, нищету. Дети имеют право быть здоровыми и иметь нормальное развитие. Когда ты протягиваешь руку помощи в первый раз, то это становится твоей миссией сделать хоть что-то в этом направлении – дети не должны страдать и через UNICEF и Soccer Aid мы помогаем детям выжить.

Мое первое видео в рамках Soccer Aid было сделано в Южной Африке в 2006 году и это было невероятно тяжело. Я встретил детишек, которые потеряли своих родителей из-за СПИДа, но к счастью, получили лично столь необходимую помощь от UNICEF и стали ходить в школу. Я действительно отметил про себя, как тяжело было провести работу по организации Soccer Aid, но это стоило продолжать ради спасения.
Я ездил на Гаити в 2010 после ужасного землетрясения, который унес жизни почти 250000 человек и оставил после себя еще около миллиона бездомных.

Картины, которые мы там наблюдали, разбивали сердце: перевернутые автомобили, разрушенные здания и жуткая тишина на площади, на которой ранее процветал рынок.

Но было и несколько позитивных моментов. Были организованы ряд «школ на местах» - дети смогли обучаться непосредственно в своих палатках. Я также встретил малышку по имени Мэри Мишель, которая оказалась единственной выжившей благодаря своей бабушке и последующей помощи UNICEF, тогда как ее родители погибли после землятрясения.

В этом году во время Soccer Aid вы увидите фильм, который я подготовил в Мехико. Я вновь был шокирован тем, в каких условиях живут дети. Будут показаны и другие фильмы, включая видео с Кирой Найтли, которая стала свидетельницей продовольственного кризиса, который затронул более миллиона детей в Западной Африке.

В связи с тем, что скоро я собираюсь стать отцом, моя поездка в Мексику тронула меня больше, чем обычно. Смотря на страдания детей, я еще больше распереживался о ребенке, которого моя жена Айда носит в ее животе.

Опыт, который я получил с UNICEF, куда важнее, чем любой гол, который я могу забить на Soccer Aid. Я не могу нормально отблагодарить каждого из зрителей, которые собрали все эти миллионы, что делает меня особенно гордым.

Поэтому я чувствую огромную ответственность за всех детей, что я встретил, и всю ту сумму денег, что удалось собрать. Благодаря правительству Великобритании, которые в этом году дублирует всех доходы, мы можем спасти даже больше жизней.

Очевидно, что большая часть Soccer Aid – это футбол. Спорт №1 в Мире, поэтому мне не нужен особый повод, чтобы поиграть в пас с великолепными детишками, которых я встретил в Мехико, либо со знаменитостями и легендами на газоне Олд Трафорда.

Футбол может объединять людей вместе, как показывает Soccer Aid. Мы можем собрать большую сумму денег для детей с ограничениями, попутно приняв участие в матче, который подарит всем настроение.

Soccer Aid возвращается в четвертый раз. На этот раз 27 мая на канале ITV1, 18:00 (по британскому времени). Мы наблюдали победы сб.Англии, сб.Остального мира, напряженную серию пенальти. В этом году мы можем ожидать еще более яркое зрелище, так как я заряжу ребят на цель вернуть титул для Англии. Я смогу сыграть с такими звездами, как Дэвид Симэн, но также и не столь опытными игроками, такими как ТВ-комик Падди МакГиннесс. Нас ждет еще один прекрасный Soccer Aid.

Также в нашу галерею выложен альбом со свежими фото из журнала и рядом других, ранее виданных, как раз из благотворительной поездки в Мексику.