2

Роб анонсировал концерт The Straits 21 июня

Робби, а вернее его менеджмент неожиданно анонсировал на официальных Твиттере и Facebook концерт группы The Straits, который состоится 21 июня 2012 года и который организовал один из его друзей - Крис Уайт.

Давайте разбираться по порядку.

Итак, концерт пройдет в Лондоне, на площадке Shepherd’s Bush Empire и будет приурочен к благотворительной программе против рака.

The Straits - это не абы какой коллектив, а продолжатели легендарных Dire Straits, которые в отличие от коллег из тех же Queen не стали работать против имени группы и изменили свое название. Хотя, чтобы вы понимали, каждый участник новоиспеченной группы имеет не последнее отношение к оригинальному составу. Например, Алан Кларк почти все годы существования группы был ее клавишником, вплоть до распада.
А вот Крис Уайт (справа на фото) 8 лет был сессионщиком группы, а вообще же он саксофонист и, более того, он с 1999 по 2003 был выездным музыкантом и у Роба!
Да, он застал и Слэйн, и Альберт Холл, и Небворт и даже приезжал с оркестром в Москву, черт побери!

Посмотрите фото и вы точно его узнаете, а также для кучи - расписание концертов с Робби.

В общем можно долго быть скептиком относительно того, что без основателя и лидера DR Марка Кнопфлера любое продолжение бессмысленно, тем не менее звучание классики можно поддерживать. И вообще-то новость предполагает еще и наша вера в то, что и Роб заскочит и споет Money For Nothing, скажем. Это было бы потрясающе. Тем более специальные гости анонсированы...

null