2

Гари Барлоу: отрывок из книги про Робби

Спасибо за предоставленный материал Оле-Pooh, а за перевод Кристине-kpusteff!

Это выдержка из официальной книги Гари Барлоу - My Take, которая вышла в 2006.
Эпизод - события концерта группы на Уэмбли в 2006, на который приехал Роб, увидевшись со многими впервые за долгое время...

null

Говорит Гари:

"Когда мы приехали в Лондон на концерт в Уэмбли, в отеле Конрад нас уже ждал огромный букет цветов от Роба. Наш менеджер сказал мне, что Роб живет здесь, указав на противоположный отель, на который как раз выходило мое окно. Я вышел на балкон, и минут 15 смотрел на здание, пытаясь найти окно Роба. Звучит глупо, но я пытался представить, что он делает, о чем думает.

В день нашего первого концерта, Джей получил смс от Роба, в котором он обещал прийти. Не видя его уже столь долгое время, я даже не знал, что почувствовал. Когда мы вернулись после концерта в отель, Роб ждал нас в баре. Он прождал нас час, заняв столик с видом на вход. Когда мы вошли, он встал - я даже забыл, какой Роб высокий - и мы все обнялись. Все на нас смотрели, и Джей предложил подняться в комнату.

Мы разговаривали до часов 3х ночи, а потом начали расходиться собирать сумки, и в каком-то смысле в один момент в комнате остались только Роб и я. Все всегда говорили, как им жаль Роба, но признаться, видя все его проблемы и трудности, я никогда не чувствовал к нему сожаление - именно до этой ночи. Он был так взволнован, периодически дергался и без остановки пил и ел. Не переставал задавать вопросы, хотел знать все о наших шоу - с чего все началось, чем мы занимались, каждую деталь. Входя в тот вечер в отель, у меня не было времени подумать о том, какова будет моя реакция на Роба. Время может быть прекрасным целителем, и все же когда бы я не думал, какой же он засранец, я так думал. Никто никогда не говорил и не делал подобных ужасных вещей, которые ты сказал и сделал мне. Никто даже близко так со мной никогда не поступал. И теперь я сидел рядом и не чувствовал ничего. Я посмотрел на него и подумал, ты такой же парень, как и мы. Человек, которого я видел по ТВ и так долго недолюбливал, был самым обычным без каких-либо отличий от того парня, которого я встретил много лет тому назад. У него даже на кофте опять было пятно от соуса.

Мы поговорили об альбоме, о туре, Роб признался, как ненавидит туры сам. Ховард заговорил о том, как плохо ему было после распада группы, я заметил как Робу стало не по себе и он спросил, каково было мне. Я сказал, что тогда меня кинула моя рекорд компания - не знаю, хотел ли он это услышать или нет - но он сказал, что и сам чувствовал себя паршиво, покинув группу. Кто-то разрядил обстановку, сказав: "Ты никак подрос, Роб?" Затем мы поднялись и встали рядом. "Смотрите-ка, Take That!" - воскликнул Роб. Никто не сказал и слова против.

В три часа ночи я пошел спать, но уснуть конечно же, не мог. В моей голове не переставала крутиться одна мысль. Роб сказал: "Вчера я провел два часа с биноклем на балконе, пытаясь увидеть вас в отеле Конрад." Похоже, он пропустил те мои 15 минут на балконе."