3

Will Young - Echoes

Знаете, на правах администратора хочу позволить себе этой новостью поделиться своими эмоциями от последнего альбома Уилла Янга. И провести ряд параллелей с Уильямсом. Возможно, удивитесь по окончании поста.

null

Я никогда не был поклонником его творчества, даже близко. Когда-то на него вешали титул "новый Робби Уильямс", но на кого его не вешали, что называется.
В общем, в поп-мир Уилла я заглядывал без всякого интереса.

И вот в конце августа прошлого года у него вышел новый альбом под названием Echoes.
Я не особо серьезно отнесся к этому релизу и на этот раз, хотя критика у него была достойной, да и возвращение на первую строчку в британском чарте... Кстати, это уже пятый его студийный альбом и все из них не были ниже второй строчки.
Это единственный сольный британский исполнитель, который добился подобного в 21 веке. Не считая Робби.

А уже в конце года я случайно наткнулся на ITV1 на шоу A Night With Will Young, в котором он представил зрителям свои новые песни, а также поучаствовал в диалогах с ними. Если будет интересно, можете посмотреть на Youtube.

Мне очень понравилось выступление и Уилл показался действительно талантливым парнем (ему сейчас 33), а не просто победителем Britain's Got Talent в свое время.

И новый альбом я послушал, правда очень невнимательно, хотя основные песни запомнил и даже слушал на повторе. И все-таки...

И вот 13 февраля, в день рождения Робби, состоялась премьера нового клипа Янга к третьему синглу с альбома - Losing Myself. Шикарнейшее видео! С идеей и отличной стилистикой. Возможно лучшее, что я видел за долгие годы. Да и песня хороша, хоть и похожа битом на недавнюю заглавную тему из фильма "Драйв".

А второй сингл Come On, а вернее клип на нее чертовски смахивает на родной She's The One. Не верите? А вы попробуйте.

А еще был первый сингл Jelaousy. Нет, это не песня Pet Shop Boys, это оригинальный трек, написанный Уиллом. Она открывает альбом и на нее тоже снято идейно видео и знаете кем?
Режиссерским дуэтом Diamong Dogs (aka Phil & Olly) и именно они снимали You Know Me для Робби! Кстати, советую вам посмотреть и другие их работы на сайте, очень интересные задумки. Мое мнение, что Робу стоит продолжить с ними сотрудничать, а то у Арнелла, кажется, идеи заканчиваются интересные. Вспоминать тот же Morning Sun даже не хочется.

А еще на альбоме есть Happy Now. Нет, это не кавер-версия на трек с альбома Take That - Progress, но структура песни в припеве очень похожа на нее, так что в британской прессе их даже назвали близнецами.

В общем, слушаю я сейчас этот альбом и не могу не нарадоваться. Отличнейший электро-поп с примесью синти. Безусловно, лучший в его дискографии, гораздо более зрелый (это даже заметно по фотосессии к релизу) и совсем непохожий на все то, что он делал раньше. Респект. Советую.

null