0

Дэймон Албарн о награде Blur

Дэймон Албарн, солист Blur, да и просто легенда британской музыки накануне вчерашнего выступления на Brit Awards 2012 сказал следующее.

"В 2010 году организаторы церемонии предлагали вручить награду Outstanding Contribution to Music нам, но мы отказались и ее вручили в итоге Робби Уильямсу. В этом году Blur решили все-таки вернуться, иначе ее могли бы вручить кому еще.  Я не хотел бы гадать, кто бы это мог быть. Реальность такова, что никто не является незаменимым, поэтому не получили бы, получил бы кто другой. И я принимаю это, ибо в наши дни у меня прагматичный взгляд на подобные вещи."

Кстати, если интересно, Blur сейчас записывают новый альбом. А Дэймон продолжает еще ряд собственных проектов. Вот, например, 27 марта у него выходит совместный альбом с Фли из RHCP. В общем, талантливый человек, что уж говорить.

Забавно вообще, что Роб свою награду получил раньше, ибо сейчас читаю книгу, в которой описываются события 1995 года, и в ней есть цитата: "...Oasis делали для него все, что, как ему думалось, и нужно было. Например, он бывал там, где хотел, получал общую фотографию с другими монстрами бритпопа - Blur..."