1

80-летняя история студии EMI...теперь история

Мы не любим копировать тексты других источников, но в данном случае речь идет лишь о косвенном отношении к Робби на настоящий момент. Это во-первых.

Во-вторых, вопрос носит финансово-экономический характер, поэтому лучше специалистов мы все равно не скажем.

Ну, а, в третьих...сама новость важна для истории международной и британской музыки. Так что читаем о том, как музыкальное подразделение EMI было выкуплено компаниями Universal Music Group и Vivendi.

Французская медиакорпорация Vivendi совместно с Universal Music Group (UMG) договорились с Citigroup о покупке у него звукозаписывающего подразделения EMI Group - EMI Music - за 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,9 миллиарда долларов), говорится в сообщении французской компании.

Основным конкурентом Vivendi на покупку EMI выступал американский бизнесмен российского происхождения Леонид Блаватник, владелец звукозаписывающего гиганта Warner Music, но в начале ноября Блаватник отказался от покупки студии, так как ему и Citigroup не удалось договориться о цене.

Кроме того, по неофициальным данным интернет-издания WallStreet Journal, компания Sony/ATV купит у Citigroup библиотеку EMI Group из более чем миллиона композиций за 2,2 миллиарда долларов. Ранее предполагалось, что этот актив отойдет немецкой медиагруппе Bertelsmann и американскому инвестфонду KKR.

Основанная в 1931 году студия EMI выпускала пластинки The Beatles, Pink Floyd, Coldplay и многих других. В 2007-2008 годах, когда EMI перешла под контроль инвестфонда Terra Firma, лейбл покинули Пол Маккартни, Radiohead, The Rolling Stones и Ройзин Мерфи. В итоге Terra Firma не справилась с управлением компанией и не смогла выполнить своих финансовых обязательств, и в феврале 2011 года контроль над EMI перешел к банку Citigroup, а тот выставил студию на продажу.

Компания Vivendi является владельцем крупнейшей в мире музыкальной компании Universal Music Group, а также производитель игр Vivendi Games.

Источник: РИА Новости

Как вовремя Робби перешел к Universal; кстати, подобный шаг совершил и Дэвид Боуи. Все серьезно. Хорошо, профессионалы сказали свое слово, теперь скажем и мы.
Случившееся - хорошая новость для Робби. Почему? Его задача не только писать и выпускать новую музыку, но и сохранить музыку прошлых лет, т.е.свой каталог. То, что EMI теперь будет являться собственностью Universal означает, что у него не должно возникнуть с этим проблем и слава Богу.