0

Неподтвержденные условия контракта с Universal

null

Если Вы думаете, что мы успокоились на информации, полученной из пресс-релиза по поводу контракта Робби с Universal, то ошибаетесь.

Было перечитано множество различных медиа-ресурсов и несмотря на то, что в большинстве из них не встречалось ничего нового, были и исключения, причем они были получены не из музыкальных, а финансовых источников.

Итак, вот несколько новых фактов, которые удалось найти. Мы не претендуем на их абсолютную точность, но пищу для размышлений они дают.

  • Контракт подписан с Universal Music Group, но конкретный лейбл (а их десятки и даже сотни у Universal, например, Polydor, Island, Mercury) будет выбран в течение года. Дэвид Джозеф будет непосредственно вести этот вопрос.
  • Контракт со сроком на один альбом и один Тур. В зависимости от успешности релиза и концертов, он может быть продлен еще на 2 или 3 альбома.
  • Условия контракта подразумевают, что все доходы от мерчендайза, Тура идут самому Робу, а также ему принадлежат и издательские права на свою музыку.
  • Несмотря на окончание контракта с EMI, у Робби, якобы, еще остаются 12 месяцев соглашения с американским Capitol Records (но это часть EMI), и поэтому новый альбом планируют издать и в Штатах также.
  • Октябрь - дата выхода альбома.

Вот такие пироги. А еще остается вопросом, какова судьба с нынешним контрактом у группы Take That (не с Робби). Когда он заканчивается или уже закончился с Progress? Кто в курсе, подскажите. Это принципиальный вопрос, ибо он вполне может быть связан с ситуацией, почему менеджмент Робби подписали сделку с Universal на один сольный альбом.