14

Возвращение с Progress Live. Основные факты

Друзья, вот и минули эти 8 дней. Вот и минуло знакомство с Progress Live. Оно было триумфальным. Двойным. Я обязательно напишу отзывы о поездке к выходным, потому что эмоциям нужно улечься как-никак, а пока же перечислю 8 основных фактов, которые произошли в этом трипе.

Основные факты:

1. Роб и Гари пожали мне руку на Eight Letters на концерте в Гамбурге! Сказать, что я обезумел в тот момент - значит, что не сказать ничего. У Робби тяжелая рука. Вообще всей нашей выездной команде повезло - каждый смог побыть в контакте с ребятами. Кто-то больше, кто-то меньше, но это не важно. Мы сделали это!

2. Флаг не удалось закрепить на ограждении, но мы поднимали его трижды и Роб его видел. Да, видел. Надеюсь, с географией у него порядок.

3. Одного концерта мало, чтобы оценить это шоу. Поэтому я рад, что у меня была возможность побывать на Туре дважды, да еще и посмотреть на него с разных сторон: концерт в Дюссельдорфе наблюдал с трибун.

4. Роб великолепен. Его сет - исключительный, отдельный, собственный. Я был еще школьником, когда ходил на московский концерт в 2003 и многое уже не помню, но уже взрослыми глазами я еще раз убедился, что он - настоящий интертейнер и с годами не теряет этот талант. Поверьте. И он проделывает великолепную работу над собой, совершенно четко работая в команде сразу, как только они начинают выступать на сцене вместе (ранее я это встречал в ревью очевидцев, но сейчас могу повторить и своими словами). Это называется одним словом. Профессионализмом.

5. Германия действительно обожает Робби: это было заметно не только по концерту, но и по собственным расспросам людей в разных городах и разных закоулках. При его имени они расплываются в улыбке и говорят добрые вещи в его адрес. Ну, а дети и пенсионеры, поющие в унисон Angels - это неповторимо.

6. В Гамбурге есть музей восковых фигур, так вот в нем две фигуры Роба: одна на входе, другая - в зале. А еще в книжных магазинах города...городов (Гамбург, Кельн, Дюссельдорф) книга You Know Me встречает посетителей на главных витринах. Углядели мы книгу и в международном аэропорту Кельна.

7. Компания, в который мы провели все эти дни, была превосходной. Все волнения сменялись весельем и шутками. И мы даже нашли отель, в котором остановились ребята. Он был совсем на отшибе города, но наше двухчасовое хождение не принесло победы. Впрочем, мы видели темнокожего охранника группы, который то и дело перебегал улицу, следя за обстановкой.

8. Progress Live - отличнейшее шоу, в которое не верили скептики. Но оно получилось именно таким, каким его задумали: в нем действительно есть место каждому. И для выступающих, и для фанатов. И как же здорово, что наши концерты прошли четко и без эксцессов. Я бы сказал, что по организации Дюссельдорф остался в выигрыше, но по эмоциям и по выкладыванию Гамбург побеждает, конечно. Каждый ли день трогаешь Робби Уильямса, черт возьми!

p.s. И как прекрасна Германия сама по себе...впрочем, это история совсем другого разговора.