1

Новый рекорд Progress Live и частица Меркьюри на последнем концерте на Уэмбли

В последний день концерта на Уэмбли, что состоялся на прошлой неделе, завершив британскую часть тура Progress Live, был установлен новый рекорд.

Дело в том, что была сделана самая большая фотография в истории живых концертов: 20-гигапиксельная 360-градусная панорама.

Посмотреть фотографию. Подробнее о новости - на официальном сайте.

На ней можно разглядеть буквально каждого присутствующего зрителя и при желании отметить известного вам человека, если он имеет аккаунт на Facebook.
Таким образом был отмечен рекорд из 8 концертов на Уэмбли, который принадлежал ранее Майклу Джексону (7 концертов на Bad Tour 1998).

Take That:

"Выступление на Уэмбли - это особенный момент. Нет ни одного места, похожего на это. Аудитория была великолепна и мы хотели бы сказать спасибо каждому, кто пришел поддержать нас. Мы надеемся, что каждый получил удовольствие от шоу и сможет поделиться своими эмоциями последнего концерта со своими друзьями."

На этом же концерт присутствовал и поп-певец Питер Андре (кстати, его последний сингл был записан с Гаем Чемберсом), который сказал следующее:

"Концерт был превосходным и, Бог мой, ребята были великолепны. Но когда вышел Робби и запел Let Me Entertain You, публика стала абсолютно неистовой, а он мне напомнил Фредди Меркьюри. Он имеет схожее качество отбирать внимание у публики и развил его на 100%. Мне есть чему поучиться у него."

Любопытно еще то, что при исполнении Eight Letters фанаты протянули Робу израильский флаг, который он расцеловал, а потом им замотался. Если бы еще и его сольный тур был бы столь международным...