3

Новый блог Робби. Микс #2

Знаете, что еще прелестного во всех этих сообщениях Роба в блоге? То, что они не теряют своей актуальности и через день, и через два и через неделю, ведь в своих ответах он затрагивает совершенно разные темы и временные отрезки (спасибо поклонникам за вопросы, конечно), ну и главное, что мы не просто читаем знакомый материал, а узнаем совсем новые подробности, будь то личная жизнь или же творчество. Давайте думать, что эта практика с его стороны будет продолжаться как можно дольше, ну, а мы всегда найдем время перевести. Ведь интересно, черт возьми!

(о перелете в Милан)

"Я повторяю...ничего особенного не произошло во время полета. И молнии не было. Мы лишь в определенный момент были зажаты в движении, как в бутерброде, а затем мы приземлились."

Кстати, кто не читал первую подборку комментариев Роба, не пропускайте.

Дальнейшие планы


У меня нет в планах идеи становиться судьей на xFactor, но, как говорят, никогда не говори никогда. Сейчас я предпочитаю быть со своими 9 собаками.

Пока в планах не стоит проведение Soccer Aid.

Многие спрашивают меня заканчивается ли на этом история с Take That? Я действительно не могу на это ответить. Я знаю, что у ребят есть и свои собственные проекты, но в один прекрасный день я бы повторил все это и думаю, что этот день наступит быстрее, чем нам кажется. Этот Тур укрепил наши отношения.

Звучание моего нового альбома похоже на Escapology, но оно более зрелое.

Отношение к концертам


Сам я не так часто бываю на концертах. Я не люблю толпу. Но меня действительно восхитил концерт U2, то ли в 2004, то ли в 2005.

Пару недель назад я размышлял о том, что, возможно, перед следующим туром мне следует провести концерт, в котором не найдется места избитым песням. Может быть сделать акустический сет со мной и гитаристом? Я еще буду думать об этом. Вообще я всегда думаю о людях, которые не имеют моих альбомов. Было бы здорово спеть для них Singing For the Lonely или One Of Gods Better People, но от меня ожидают прежде всего исполнения хитов.

Тем не менее, я никогда не устану исполнять Angels. Это мой ребенок. Я написал текст к ней во дворе у моей сестры в Стоке. Она в тот момент сама писала стихи и строчка 'breaths flesh to my bones…' как раз оттуда. Я позаимствовал ее.

Почему я не приезжаю в Испанию? В этой стране много больших стадионов, но проблема в том, что я бы не заполнил даже один. А маленькие арены – это не для меня, мне очень жаль. Мир слишком огромен и я пытаюсь угодить всем, но это не всегда возможно.

Айда


Айда не беременна в данный момент, но будет скоро. Кстати, она говорит на итальянском и пыталась научить меня…кое-что я попробовал сказать на концерте в Милане. А еще она знает так много ругательных слов, что похожа на человека из родного Стока.

И еще я повторюсь, тот ее профиль, что есть на Facebook, не настоящий, так что не обманывайтесь.

Как Айда относится к моему блогу? Она много работает днем, поэтому рано засыпает и рано просыпается, позволяю мне поделать и свои дела. Но сейчас мы переехали в Милан (Европу), поэтому она всегда в моем распоряжении. И я уже готов отложить свой МакБук, чтобы исполнить супружеские обязанности.

Песни


Я написал и мелодию, и текст к 8 Letters, но Марк немного изменил мелодию в припеве.

Вам понравилась моя версия Human? Я хотел выпустить ее в качестве би-сайда, но группа (The Killers) не дала мне на это разрешения, ведь я изменил слова, а следовательно не имел права издавать ее без их согласия.

Какой мой любимый би-сайд? One Fine Day. Я очень счастлив, что написал эту песню.

Какая моя любимая песня у Марка? Вообще-то весь альбом How the Mighty Fall.

Еще пять копеек о Progress Live


На этом туре я не произносил молитву 'Elvis, please grant me serenity'...а на следующем сольном буду молиться о Фредди...

Вы думаете, что я сбросил вес? Но я так не думаю. Впрочем, до начала Тура я действительно похудел, но сейчас мое лицо располнело.

Есть мнение, что мы поем под фонограмму на Progress Live. Но на сцене находится 9 певцов, так почему же тогда должны лишь открывать рот? Так что это лишь комплимент для нас, что мы звучим почти также как на альбоме.

Многие спрашивают меня, почему бы нам не спеть Shame. Но по-хорошему еще есть много и других хороших песен, которые мы не поем…так что она лишь одна из них. Если бы я сам оказался на месте фанатов, то хотел бы услышать Up All Night, Wooden Boat, How Did It Come To This, The Garden, Said It All…

О прошлых альбомах


Часто ли я переслушиваю свои прошлые альбомы? Не особо, потому что стараюсь найти новое звучание и не повторяться. И все-таки есть один альбом, к которому возвращаюсь время от времени - Rudebox.

Хотите знать мое мнение сейчас об альбоме Intensive Care? У него фантастический трек-лист и я горжусь этой работой. Я бы ничего не менял на нем и в ту кампанию, за исключением третьего сингла. Возможно, что A Place Ro Crash был бы лучшим выбором. Но если кого и винить, то только меня. Как вы знаете, эта песня быстрая, а я просто не хотел прыгать по сцене во время промо, так что… Ну, а вообще, я очень люблю этот альбом и процесс его записи… Я и Стэф (Стефен Даффи) словно создали небольшую инди-группу на определенный период…и он доверял мне. «А сейчас пошел басс». И мое «я не знаю, как играть» мгновенно оборачивалось в то, что я играю отрезок на басс-гитары… Согласитесь, неплохая басс-линия на Tripping получилась? Когда я играл играл эту часть, то в голове у меня была песня Ghost Town.

Мой рекорд-лейбл, Крис Бригс и я имеем равные права при выборе сингла. В конце концов не я ли Robbie Fucking Williams? Я постоянно пишу песни и это причина того, что порой песни лучше уходят на би-сайды, а не на основной альбом. Ибо final cut на то и финальный, что уже нельзя включить песню, которая была написана на волоске от выхода альбома. А еще в наши дни большое влияние стало играть радио, которое порой способно «выбрать» сингл за нас. Так вот я хотел Starstruck в качестве третьего сингла с RKTVS, но они настояли на Morning Sun. Впрочем, думаю, что они были правы… (кажется, Роб написал это с сарказмом, ведь он оказался самым неудачным сингл в его дискографии). Ну, а четвертый сингл не был выпущен, потому что я не был настроен заниматься его промоушеном, а выпускать его просто так мой лейбл отказался. Этот альбом вообще не имел должного внимания с моей стороны, потому что я с нетерпением ждал работы с Take That.

Скучаю ли я по Гаю? Черт возьми, да, у нас с ним родственные души…и мы снова с ним поработаем. Но новые люди каждый раз приходят в мою жизнь и я затем двигаюсь в неожиданных направлениях…

Яркие признания


СМИ разнесли мое высказывание на последнем Brit Awards, когда я произнес Shabba при получении награды (все думали, что это намек на рэпера Shabba Ranks, который в 1993 заявил, что «через 5 лет никто не вспомнит о Take That»). Но ирония в том, что моя фраза абсолютно ничего не значила. Просто мой друг, с которым мы играем вместе в футбол, всегда выкрикивает это слово, когда забивает голы. Так что я ему просто передал привет с церемонии.

Одним из моих первых слов было «fuck». А что вы хотите, если первые три года я провел в пабе… А одним из мои первых предложении было «Принесите мне гребаный Harvey Wallbanger (алкогольный напиток), пожалуйста».
Как-то раз Джонни и Никки оставили со мной их сына Микки…И я учил играть его в игру «Вот дерьмо». Мы кидали носки с балкона и каждый раз, когда они приземлялись, мы кричали «Вот дерьмо»! …Родители не были счастливы. Любопытно, что будет, если однажды мои дети подойдут с вопросом посмотреть Dora Fucking Explora. Наверное, Айда посмотрит на меня и начнет качать головой.

Я делаю такие вещи, которые не должен позволять себе певец. Я выкуриваю по 30 сигарет в день. Я, бывает, не сплю на протяжении 28 часов и т.д. И учителей по постановке вокала у меня не было никогда – это пустая трата денег. Те, кто обращаются за подобной помощью, никогда не будут хорошо петь.

Will – такая у меня была кликуха в школе.

О братьях Галлахерах


Я не могу дождаться выхода нового сольного альбома Ноэла. Моя интуиция подсказывает, что им он вновь сорвет куш. Вообще все то, что я говорил про ребят раньше или скажу в будущем – всего лишь шоу. Я люблю Oasis. Я люблю и всегда любил Лиама, например. И Beady Eye мне нравится, я в первый же день приобрел их диск, на нем есть ряд действительно отличных песен. И поэтому, Лиам, если ты сейчас читаешь мои слова, знай, что у меня нет на тебя ничего, кроме как уважения. И удачи твоему бренду одежды Pretty Green, но, если честно, то я не думаю, что тебе стоит этим заниматься. Полная безвкусица.

Обращение к фанатам. Часть 2


Пожалуй, в первый раз я испытываю такой энтузиазм и преданность в общении с людьми, которых не знаю! Однажды один старый мудрый актер дал мне совет, который содержал два пункта: 1) Ты на той стороне, которая должна развлекать; 2) Люби свою аудиторию. Сейчас я прекрасно понимаю, как он был прав.
Я все больше думаю о том, что без вас бы ничего не смог бы сделать. Ваша реакция, ваша страсть, ваши слезы. Я могу заглянуть к ваши души и использовать эту энергию, когда что-то идет не так. Все эти баннеры, футболки, головные уборы с символикой RW…я вижу гордость в ваших глазах от всего этого. Спасибо.

Есть мнение, что это не я пишу все эти блоги, а мой менеджер. Но вы действительно можете в это поверить? Возможно, я бы пошел на такое несколько лет назад, но не сейчас. Да и потом, кто знает меня настолько хорошо, чтобы рассказывать о себе в стольких подробностях то, чего не было известно ранее? Вы должны мне верить, если все еще здесь.
Кстати, многие задаются вопросами, не хотят ли ребята из Take That тоже вести свои блоги…что ж, я отвечу. У Гари трое детей, он занят на xFactor…он вообще работает больше, чем кто-либо из нас. Марк только что переехал в новый дом, поэтому каждый день он возвращается с концерта, чтобы помочь жене Эмме. Ховард занят своими двумя детьми и когда выдается свободное время, возвращается домой в Германию, чтобы привести дела в порядок, ну, а потом возвращается. А Джейсон не разбирается в компьютерах вовсе…хотя, он бы точно поделился бы с поклонниками своими мыслями, увидев, как его любят.

Многие интересуются, как я выбираю ваши вопросы. Я не могу ответить каждому из вас, но поверьте, если я игнорирую именно ваш вопрос, то это не означает, что вы сделали или спросили что-то не то. Я выбираю наугад в основном. И если пост длинный, то, читая его, я теряю нить сообщения и сразу перехожу к конку. Моя дислексия, как вы знаете, частенько дает о себе знать.
И позвольте я дам вам мудрый совет. Не хвалитесь перед остальными, если я ответил именно на ваш комментарий, а может даже уже и не один раз. Потому что в такие моменты я чувствую себя виноватым, что не уделил внимание другому человеку, который начинает вам завидовать и даже злиться. Я уже читал подобное.
Благодаря модераторам этот сайт, форум к настоящему моменту были местом, полным добра, любви и я хочу чтобы так было и дальше… Я считаю это место своим домом и поэтому оно должно быть местом, где я чувствую себя в безопасности. И еще у меня есть просьба. Помогайте мне и друг другу, если видите, что человек спрашивает что-то, на что я уже отвечал. Направьте ему ответ сами, тем самым сделав доброе дело. Пусть наше общение будет похоже на то, что царит на форуме Леонарда Коэна. Будьте добрее и любите друг друга, мы все тут – одна команда.

Никто не может привести Вас в ярость, пока Вы сами этого не захотите.

Продолжение следует...