0

Концепт-арты и промо-кадры Progress Live

Пока мы неактивно задумываемся, чтобы открывать новый альбом с фотографиями текущего тура Progress Live, желая отбирать только лучшие кадры с концертов. Но потихоньку мы это начинаем делать и причиной тому - свежие концепт-арты сцены и некоторые промо-кадры с репетиций Тура.

- Промо-кадры
- Концепт-арты

Дизайнером шоу стала Эс Девлин (Es Devlin), известная по работам с Lady Gaga, Kanye West и многими другими. Подробнее о ее достижениях вы можете прочесть на ее официальном сайте.

"Нами были созданы сотни концепт-артов, на которых менялось положение гигантского человека и робота ОМА, который в середине шоу появляется на сцене. И у нас постоянно возникала мысль устроить потоп, который бы так хорошо ложился на слова The Flood, в конечном варианте нам это удалось. 30-метровая фигура, возвышающаяся над сценой, призвана аллегорически объединить всех вместе своими распростертыми объятиями: от зрителей до пяти участников группы. Одноколесные велосипеды, механический слон, акробаты на прошлом туре сделали его запоминающимся и потрясающим, на новом же Progess Live зрелище выглядит вдвойне грандиознее".

Концепция Progress Live была придумана самими ребятами в сотрудничестве с Эс и Кимом Гевином - режиссером тура. Сидя вместе в отеле за пределами Лондона, они вчитывались в газетные вырезки и обсуждали эскизы, сделанные Марком Оуэном. 4 дня спустя у них созрела идея показать прогресс человека от обезьяны до астронавта. Электронный бит альбома отразился и на элементах сцены.

Репетиции и строительство сцены проходили в строгой секретности в ангаре RAF Cardington - любимой площадке режиссера Кристофера Нолана, который, кстати, в тот же момент занимался съемками своей новой картины - "Воскрешение темного рыцаря".