5

Интервью TimeOut. Сольный альбом - осенью 2011


Мы стараемся хвататься за любые крохи информации, связанные с новыми сольными работами Робби и в этом нам помогают непосредственные участники этих проектов. В Esquire Роб сам сообщил о готовящемся новом сольном альбоме (который продюсирует Гари Барлоу), затем был записан саундтрек для фильма "Тачки 2" и вот теперь о продолжении сольной карьеры говорят и участники Take That в новом большом интервью журналу TimeOut, причем без самого Роба. Пообщаться с ними удалось перед концертом в Дублине.


null

Невероятно, но факт. Когда группа отыграет свой последний концерт в Мюнхене, все забудут, насколько этот Тур был масштабным. Вместо этого все будут вспоминать его за то, что "Робби Уильямс принимал участие в нем". Он вернулся в Take That в 2010 году спустя 15 лет после их размолвки ("Меня уволили, я не сам ушел"). Ничто не предвещало этому: Робби на всю страну заявлял, что является самым талантливым в группе, исполнял Back For Good в агрессивном стиле. Удивительно, что при этом группа желала его возвращения и результатом стал их самый успешный альбом - Progress. Но даже после великолепного Тура, сольная карьера Робби вовсе не заканчивается.

Марк, когда вы только планировали Тур, чего хотели добиться? Какими вопросами задавались?
Мы просто хотели, чтобы это турне объединило нас всех, чтобы Роб вновь смог выступить с нами. Но как это сделать? Будем ли мы петь сольные песни Робби? Должен ли он петь песни, которые мы сочиняли вчетвером? Это было непросто решить.

Как удалось заманить Робби? Ходят слухи, что он вовсе не собирался ехать в Тур?
Так приятно видеть, что он выступает с такой страстью. Ведь 1,5 года назад не было похоже, что он готов вновь оказаться на сцене. Он думал, что вообще не выйдет на сцену больше. Он разлюбил этим заниматься. Но искра вернулась к нему, а значит и аудитория готова прыгать вместе с ним. Мы ощущаем, что благословили его на это возвращением - это по-настоящему радостная вещь.

Некоторые аспекты твоего поведения во время прошлого Тура хорошо известны. Как вы проводите время сейчас?
Я больше провожу время с семьей и не чувствую, что отрываюсь от них. Раньше я считал, что "если ты едешь на гастроли, то и живи по графику гастролей". Сейчас я понимаю, что это неправильно. Я лучше посижу в тишине наедине с собой после концертов или попрактикую рецепты, которым меня обучает наш шеф-повар. После концертов в Дублине у нас будет несколько дней отдыха и я проведу их с семьей и детьми.

Как удалось отказаться от соблазнов?
Green & Blacks - молочный шоколад! Вот причина. Когда вы пьете, мир становится другим. И привычки у вас другие, к примеру, после концерта так и тянет заскочить в бар.

Не таблоиды ли были "виной", что ты остановился?
Очень сложно говорить обо всем этом...

Я понимаю...
(Перебивает) Вы же понимаете, что у меня семья, дети, друзья. Все они прошли через это, и все они будут читать это интервью, поэтому я не хочу причинять им боль вновь. Жена только привыкает с спокойствию, и сейчас я чувствую себя как никогда комфортно. Я - самый счастливый...

Ты говоришь о своей удаче. Ты так рассуждаешь, потому что считаешь, что мог потерять все это (семью, детей)?
Приходит понимание, что этого ничего не было без них. Ничего. Если бы их не было...не было и смысла от всего выступления.

Они посещают ваши концерты?
Они были все вместе в Сандерленде. Жена собирается и на все европейские даты. Элвуд был на первом концерте, а Уиллоу смотрел пол-шоу. Элвуду ну очень понравился робот Ом!

Что же будет после?
Я не знаю. Не знаю. На данный момент моя голова...моя голова лишь хочет пропустить этот период сквозь себя. Если будут какие-то планы, то мы их воплотим в жизнь. Если мы сочиним песни, которые, как нам будет казаться, понравятся людям, мы выпустим их... Если же придет кто-то с желанием подзаработать на этом, то мы этим заниматься не станем...

И все-таки что ты планируешь делать в следующем году?
Мозг - забавная штука. Иногда я слышу голос в нем: "Чем ты собираешься заниматься дальше после окончания тура? Гари уйдет на xFactor, Робби выпустит свой сольный альбом. А что же ты?" И он потом отвечает: "Я собираюсь получать удовольствие от жизни, от свободного времени". Одна из самых сложных вещей для творческого человека - это ничего не делать. Именно этим я и собираюсь заняться. Т.е.абсолютно ничем.

В этот момент в комнату заскочил секьюрити и сообщил, что Марка ждут в другом месте. Марк: "Извините, если я чем Вас обидел". И в этот момент в комнату заходит Гари, не подозревая о том, о чем мы говорили с Марком только что: "Посмотрите на него! Он пытается быть в заголовках! Марк - наш главный судья!"

На протяжении большей части тура ты еще выступаешь в качестве судьи на xFactor, а потом еще и поешь вечером. Похоже, ты справляешься с этим...
Конечно такие дни насыщенные и отнимают много сил и нервов, но мне не на что жаловаться. Ведь подобный график - признание твоей полезности и успешности. Гораздо хуже, если в тебе никто не заинтересован и тебе некуда податься.

Похоже, ты - крутой парень в судейском корпусе?
Похоже так! Я не знаю, какое впечатление произвожу, но если мне не нравится выступление, то я так прямо и говорю им. Я собираюсь оставаться жестким и далее, особенно со своими собственными подопечными, потому что это очень важно. Чрезвычайно сложно жить в мире музыке и я не хочу надевать петь дифирамбы кому попало. Нашей обязанностью является не только вычислить музыкальный талант молодого артиста, но и его моральную готовность быть в шоу-бизнесе. Они приходят из ниоткуда и сразу же оказываются в центре внимания. Если вы замечаете хоть малейшие признаки, что они не справляются с этим, то вы не можете рассчитывать на них.

В репортажах с концертов в Манчестере вещалось, что многие ваши поклонницы были в опьяневшем состоянии и стали обузой для скорой помощи. Это правда?
"Я видел некоторых людей, который были в нетрезвом состоянии. Безусловно, они пришли на концерт ради того, чтобы провести хороший вечер, но вели себя так, как хотели, впрочем, это их личное дело. Я не беспокоюсь об этом до тех пор, пока они не начинают причинять боль окружающим.

Цепная реакция уже началась. Правоохранительные органы в Глазго заявили, что если нетрезвые личности будут пробираться на поезд, они арестуют их.
Правда? (Улыбается) Что ж, значит им придется увеличить количество персонала.

Ты беспокоился, что Робби изменит свое решение выступать?
Я беспокоился в самом начале. Потому что он уже менял свое решение пару раз! Турне всегда являются глазурью торта. Мы размышляли так: если мы сделаем вместе альбом - прекрасно... А если мы сделаем тур вместе потом...это вообще будет потрясающе. А Робби просто не собирался ехать в тур. Ему нравилось быть с нами и с удовольствием проводил время с нами, но тур казался несбыточным. Как вы знаете, у него образовался комплекс гастролей в связи с тем, что случилось ранее. Но сейчас с этим нет проблем вообще. Каждый вечер мы с Марком смотрим за сольным выступление Роба, стоя с края сцены и говорим: "Что ж, виден результат нашей работы."

Гари более уверен в том, чем будет заниматься в ближайшие год-полтора. Но они не связаны с новым альбомом Take That. Он будет продюсировать новый сольный альбом Робби, выступит на Children In Need в ноябре этого года. Затем, уже в 2012 году станет музыкальным директором юбилейного концерта Королевы Англии ("Я бы предпочел выступить там с группой, но если они не захотят, то я подготовлю что-то личное от себя"). А также кивает на возможность выступления на церемонии закрытия Олимпийских Игр, которые пройдут в Лондоне ("если нас попросят выступить, то мы это сделаем"). И очень кажется, что им предложат.

А вот появляется и Ховард в холле. Он самый возрастной член группы и был нанят в свое время на работу благодаря своим танцевальным способностям. Но благодаря любимой фанатами Never Forget и нескольким другими песнями с последних альбомов, Ховард рассматривается все чаще в качестве ведущего вокалиста. Но планы Ховарда на ближайшие 18 месяцев таковы: он хочет научиться управлять самолетом.

Я собираюсь получить лицензию в следующем году. В прошлом году я заказал уже самолет в Америке, причем он десантный и способен приземляться как на землю, так и на воду. Он не будет в моем владении до 2013 года, поэтому к этому сроку я уже должен научиться летать и получить этот документ. Не могу дождаться, ведь это всегда было моей мечтой.

Концерт той ночью был триумфальным. Возможно, даже лучшим среди всех, что были ранее. Дублинцы возвращались домой счастливыми, а на горизонте уже маячат концерты на Уэмбли. 8 концертов.

Гари

Это не просто лишняя дата в расписании. Можно получать удовольствие на любой арене, но Уэмбли - это мечта для каждого. Будучи ребенком с ТВ шоу ты мечтал о выступлении на Top Of The Pops, а если бы ты мечтал о концерте, то выбрал бы Уэмбли.

Вряд ли на этом можно ставить точку. И хотя никто так и не дал точных планов на будущее...может они и не в том положении сейчас, чтобы их строить?