2

Progress Live. Сандерленд, 28.05.2011. Обзор

Однодневный перерыв между следующими концертами - это прекрасная возможность сделать передышку не только ребятам, но и нам. Что же нового увидели 55,000 зрителей на втором концерте, который также прошел в Сандерленде?



Прежде всего надо сказать, что сетлист был точно таким же как в первый день, так что изменения нас ждут впереди, впрочем, основная программа будет оставаться той же. Также стало известно, что в течение Тура на концертах будут меняться некоторые песни и в слоте самого Робби, а именно: вместо Rock DJ будет Supreme, вместо Feel - You Know Me.

Сетлист


Rule The World (TT4)
Greatest Day (TT4)
Hold Up A Light (TT4)
Patience (TT4)
Shine (TT4)
Sgt. Pepper’s VT
Let Me Entertain You
Rock DJ
Come Undone (Take A Walk On The Wild Side)
Feel
Angels

The Flood
SOS
Underground Machine
Kidz (+ Rudebox и Keep On)
Pretty Things
Million Love Songs/Babe/Everything Changes/Back For Good (piano medley)
Pray
Love Love
Never Forget
No Regrets
Relight My Fire
Eight Letters

Очень здорово, что стартовый концерт прошел гладко и без помех, потому что именно к нему было приковано повышенное внимание со стороны СМИ, критиков и очевидцев. А вот второй вечер, увы, 100% работой техники похвастать не мог: были сложности в работе робота "ОМ", а также с лифтами над сценой во время исполнения The Flood, отчего пришлось отказаться и от каскадеров, и от виртуального водопада, и от лихого прыжка Робби на троссе в этом номере.

null
Вообще же со вторым концертом стали раскрываться многие непонятные и неизвестные вещи после первых отзывов и ревью.

К примеру, оказалось, что песню The Beatles - Sgt.Pepper's VT исполнял Робби: четверка Take That покинула сцену и благодаря синхронному видео на большом проекторе оказалась непосредственно в нем рядом с...кроликом, до боли напоминавшем Робби в клипе You Know Me. И вот, как только зверек снял свой нос, все разглядели в нем самого настоящего Робби Уильямса, который и спел отрывок знаменитой песни другой четверки - ливерпульской.

Таким образом было плавно обыграно его сольное появление на сцене, впрочем, оно требует особого упоминания, а лучше - живого ознакомления в видео ниже (после Shine), в котором вас ждут также Let Me Entertain You и Rock DJ.

Для номера Feel специально убрали часть моста, соединяющего основную сцены и би-стэйдж, откуда техники запустили в работу лебедку, на которой Робби "путешествовал" над руками поклонников. Захватывающий момент, ведь кумир находится так близко к фанатам! Везунчикам удалось получить хлопок от Уильмяса, ну, а остальным...придется попытать счастье на следующих концертах.

Вообще стоит сказать, что Робби доверили многое. Кроме сольного сета, это еще и дополнительно около 6 песен с его лид-вокалом, это и право исполнить No Regrets совместно с группой (и надо сказать, что они вписались очень гармонично), это и флаги с его личным логотипом, и выкрики своего имени, и даже в качестве заключительной песни концерта была выбрана Eight Letters, написанная им лично, напомним. А еще он позволил себе напомнить о противоречивом периоде Rudebox, вставив свои 5 копеек из этой песни (и Keep On) в проигрыш Kidz, задав тон брэйк-дансу в исполнении своих товарищей Ховарда и Джейсона. Тем не менее, многие отмечают, что они исполнили грамотный трюк, при котором все остаются довольными от концерта: тут есть место и более семейной атмосфере (TT4) и драйвовой (Робби), и оригинальному Take That (песни 90-х) и, конечно, новому витку отношений и творчества группы.

null

Кстати, заключительный номер также таил сюрприз: во время исполнения мост с ребятами опустился, позволив им сравняться по высоте с огибающими периметр поклонниками. И следующим действием было ни что иное, как выход "в народ", когда каждый из них пятерых прошел вдоль поклонников, наградив заветной пятерней практически каждого из стоящих. Кстати, вот вам и совет на будущее, где лучше стоять на концерте, если у вас билеты в танцпартер.

Что же, с нетерпением ждем последующих дат, новых сюрпризов и прогресса, как технического, так и музыкального!

Автор текста: Better Man

p.s. Ребята не закрыты от глаз простых смертных и успевают на блиц-встречи с представителями СМИ и не только. Эти фотографии сделаны с совсем юными поклонниками.