4

Progress Live. Сандерленд, 27.05.2011. Обзор

Сейчас 3 часа ночи по Москве, суббота. Час назад завершился стартовый концерт Take That в рамках совместного Тура с Робби Уильямсом Progress Live 2011. Впереди их еще ждет 35 дат в расписании, но каким же получился этот первый волнительный гиг?

null

Весь этот тур - одно из главных музыкальных событий лета, а, может и года, ведь самая популярная группа Великобритании на данный моменты спустя 16 лет впервые выступала сегодня в оригинальном составе на одной сцене. Ассорти из лучших работ исполнителей за 20 лет дополнял и еще один персонаж...20-метровый робот по прозвищу "ОМ", который должен статься изюминкой этого шоу еще не раз.

Сетлист


Rule The World (TT4)
Greatest Day (TT4)
Hold Up A Light (TT4)
Patience (TT4)
Shine (TT4)
Sgt. Pepper’s VT
Let Me Entertain You
Rock DJ
Come Undone (Take A Walk On The Wild Side)
Feel
Angels

The Flood
SOS
Underground Machine
Kidz
Pretty Things
Million Love Songs/Babe/Everything Changes/Back For Good (piano medley)
Pray
Love Love
Never Forget
No Regrets
Relight My Fire
Eight Letters

null

За 40-минутным выступлением Pet Shop Boys и такого же временного ожидания после, Гари Барлоу, Джейсон Орандж, Ховард Дональд и Марк Оуэн вышли на сцену в 20:30 без Робби под оглушительные овации стадиона, чтобы официально начать этот Тур. Задержались они в таком составе, чтобы исполнить лучшие песни, которые вышли из под их пера после возвращения в 2006 году, а именно: Rule The World (вот так заключительная песня The Circus Tour стала открывающей в этот раз), Greatest Day (желтые конфетти прилагались), Hold Up a Light, Patience и Shine (к ребятам присоединилась танцевальная труппа, которая в антураже "Алисы в стране чудес" добавила волшебства происходящему).

null

Следом четверка превратилась в пятерку: на огромном экране объединившаяся группа исполнила их версии песни The Beatles - Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, тем самым, давая отмашку на начало второй части вечера - сольного сета Робби.

Под Let Me Entertain You он заставил прыгать весь танцевальный партер, на Rock DJ забрался в стеклянную колесницу под управлением танцоров на...роликах, а на Feel же, благодаря гидравлической лебедке в буквальном смысле этого слова взмыл над головами зрителей, наградив в полете везунчиков своей пятерней или "high-five", как говорят англичане. Не забыв признаться в том, что остается "британским сыном" (Come Undone), завершил свой сет он, разумеется, Angels и, кстати, в одиночку, нежели в полном составе, как гласили слухи ранее. Робби часто признавался о боязни сцены, испуге, но как только он появился в этот вечер, прежняя часть шоу мигом забылась. Он наслаждался пребыванием каждой минуты на сцене! Все его фирменные движения и эмоции вновь вернулись, он адресовал несколько теплых выражений в адрес зрителей, шутил о хмурой и дождливой погоде этим вечером и своим эго, которое ставило его на посмешище на репетициях.

"Робби по-прежнему лучший шоумен среди них всех, полный шутовства и задора. Именно имя "Робби" толпа выкрикивала чаще и желаннее. Он - настоящий интертейнер." - BBC

Прежде, чем выйти на сцену впятером, зрители увидели людей, одетых в красных плащах монахов Шаолиня, которые, размахивая фонарями и шествуя по языковой части сцены, провозгласили появление участников группы. И они не заставили себя долго ждать, исполнив The Flood - сингл-возвращение Робби и хит прошлого года, на фоне удивительного водопада с каскадерами, напомнив фрагменты выступлений артистов Цирка Дю Солей. В конце песни он спустился с уступа по подвесным тросам и в тот момент на людях показался "ОМ", поприветствовавший зрителей своей механической рукой.

null

Эта часть шоу, как и планировалось, была отдана на исполнение новых песен, которые были записаны всеми участниками вместе. Так к The Flood добавились Underground Machine и SOS. Далее ребята переместились на би-стэйдж, где в окружении танцевальной команды, разодетых в черно-белые шахматные фигуры, исполнили второй сингл с альбома Progress - Kidz. Кстати, Джэйсон и Ховард, как в старые-добрые времена исполнили брэйк-данс. А следом в исполнении Робби и Гари прозвучала красивая Pretty Things, на которой "ОМ" вовремя подобрал в свои ладони Уильямса и Барлоу, потому что на сцене в этот момент в буквальном смысле слова порхала красивая балерина...

Вот на такой умиротворенной ноте концерт переходит в четвертую часть программы: ребята собрались у фортепиано во главе с Гари и пообщались со стадионом, с улыбками на лице вспомнив свои молодые годы и исполнив попурри из таких песен как A Million Love Songs, Babe, Everything Changes (лид-вокал Робби), Back For Good и Pray.

А завершает же основную часть шоу наоборот самая свежая песня - новый сингл Love Love. Механический робот выбирается на середину сцену, подбирая за собой ребят, оставляя за собой удивительный пейзаж из спецэффектов по всей сцене.

null

Что ж, все карты раскрыты и нужно постепенно прощаться со зрителями. На концовку ребята оставили разные по настроению, но прекрасные Never Forget (не считая прошлогоднего выступления на ТВ-шоу, они впервые исполнили ее вместе вживую), No Regrets (да! впервые они исполняют песню Робби, это ли не прогресс?), Relight My Fire (многие очевидцы назвали этот номер лучшим в концерте) и, наконец, Eight Letters, которую спел Гари, на очень доброй волне закончив стартовый концерт большого тура.

"Шоу на Progress Live не так хорошо, как на The Circus Tour...новое шоу еще лучше!"

54.000 зрителей - такова была численность сегодня и им подфартило увидеть это шоу первыми, но впереди еще 1,7 млн зрителей окунутся в это праздничное настроение и будем надеяться, что никто не останется недовольным.

А первые ревью и отзывы исключительно восторженные. Очевидцев останавливали на улицах и те отвечали исключительно одним словом, относительно увиденного шоу - "amazing" (потрясающе)! Перед группой стояла сложная задача поставить шоу не хуже, чем два года назад, и она справилась с этой задачей. Поверьте, очереди давки за заветным билетом еще будут, хотя их уже и не осталось... Ну, а что же думают о Робби после этого вечера? На вопрос, кто же был сегодня лучшим, отвечали также категорично - Robbie Williams.... И что самое приятное, так сказали даже те, кто его любит смешивать с грязью, например, The Sun.

Автор: Better Man

*если Вы захотите поделиться этим обзором, то давайте строгую ссылку на эту новость*

p.s. да, строчки на No Regrets были изменены с "I guess the love we once had is officially dead" на "I guess the love we once had is officially alive"