2

Progress Live. Подробности тура

Сегодня за 9 дней до старта Progress Live британские СМИ, наконец, начали раскрывать потихоньку секреты о подготовке, поэтому, собрав их материалы воедино и выбросив ненужное, у меня (Better Man) получился вот такой результат. По-моему неплохо, вот только, увы, не хватает фотоматериала. Но перефразируя известную русскую пословицу "будет тур - будут и фотографии" заодно пожелаю Вам занимательного чтения с надеждой, что найдете для себя что-то новое.


Стоимость концертного турне оценивается в 50 млн.фунтов, тем самым он уже до старта заработал статус самого дорогого в истории группы (по поводу Робби пока не могу точно утверждать).
Take That планируют поразить зрителей еще больше, нежели на The Circus Live и для этого была выбрана общая тема научной фантастики, манящей людей уже более полувека, с влиянием знаменитой голливудской трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее».

Источник:

«Если вы сразу же подумали о летающих кораблях, роботах, космосе, то не будете так далеки от истины. Производственный процесс включил в себя большую затрату не только людей, но и мыслей».

Режиссером турне является Ким Гэвин (Kim Gavin) который попутно занят и подготовкой к церемонии открытия Олимпийских Игр 2012 на пару с Дэнни Бойлом («Миллионер из трущоб», «На игле»). После того, как он поставил предыдущие концертные турне Take That (The Circus Tour, Beautiful World Tour), его послужной список, кажется, пополнится еще одной впечатляющей работой. Кстати, он знает ребят с еще прошлых времен, ведь его первыми работами были именно постановки туров Take That, работал он и с сольным Робби. Помните его знаменитое выступление на Brit Awards 1999 (Let Me Entertain You), которым он начал церемонию? Не помните? Так вот же оно!

Каждая деталь тура – от костюмов до тематики – держится в строжайшем секрете все это время, ради чего было подписано соглашение о конфиденциальности, вот почему, лишь за несколько дней некоторая информация только нашла доходить до простых смертных. Еще в феврале была нанята большая хореографическая группа, которая и дополнит антураж своими па и образами героев разных лет.

Робби будет выступать в середине концерта с сольной программой в одиночку c 4-5 песнями, но, вероятно, что к нему присоединится Гари для исполнения Shame. Называются на данный момент и традиционные Angels, No Regrets, Rock DJ, Feel, Millennium, конечно, так что вряд ли стоит ждать особых сюрпризов в этой части. Хотя, как вы помните, на разогреве будут выступать любимые Уильямсом Pet Shop Boys, сотрудничество с которыми длится уже 13 лет, так что, если и ждать каких-то неожиданных поворотов, то скорее всего с этой стороны.

12 часов. Именно столько проводят день за днем ребята на репетициях в большом ангаре, не теряя энтузиазма и слушая инструкции режиссера. Но, пожалуй, самое большое испытание проходит именно Роб, ведь находясь вместе по полдня на день в работе с людьми, с которыми не общался 15 лет и не был на сцене 16 – это тест воли, терпения, притирки и просто получение нового опыта. К тому же, как мы помним, Роб признавался в прошлом году, что перед ним стоит страх большой сцены после предыдущего сольного мирового тура Close Encounters в 2006 году, а ведь уже прошло ни много ни мало 5 лет.

А знаете, кто помогает Робу чувствовать себя увереннее? Джейсон Орандж, именно он ппообещал свою поддержку младшему товарищу. Переживает Роб и сейчас, но Джейсон пришел на помощь Уильямсу:

«Боб и я будем помогать друг другу этим летом, потому что у меня у самого есть такой комплекс. Но мы делимся разными секретами, в том числе и этим, а вместе преодолевать проблему проще».

С этим согласен и отец Роба – Пит Конвей, который видит в сыне возвращение уверенности, когда он начал выступать с Take That вновь:

«Они стали другими по сравнению с юностью. Более зрелые и сдержанные … По-крайней мере, за пределами сцены».

Да и дополнительной поддержкой для каждого из них будут их близкие – жены, подруги, дети, а, кроме того, бассейн, массажные занятия будут постоянными атрибутами во время досуга между датами гастролей, так что атмосфера обязывает быть расслабленными, даже несмотря на то, что вечером предстоит выходить перед 80.000-100.000 человек.

Источник:

«Это будет самый крупный тур для Робби спустя долгое время. И есть вещи, которые ему непросто принять, ведь ему придется разделить сцену с еще четырями участниками, но он пошел на этот шаг, потому что именно в их поддержке он и нуждается сейчас. Да, Робу выдан и большой сольный слот в середине шоу, в котором он исполнит много сольного материала, но, если бы у него были сомнения, то он бы не стал на это идти. Очевидно, что он и все остальные верят в его силы».

…Итак, 50 миллионов… Огромная сумма, но, судя по всему, эти деньги будут отбиты с лихвой, как за счет продаж, так и за счет своего размаха, и эмоций, которые будут подарены зрителям.

Источник:

«Конечно же группа заработает хорошие деньги, но есть вероятность, что даже больше, чем все думали сначала. Вы даже представить себе не можете, сколько средств тратятся на декорации и иные визуальные аспекты шоу».

Что тут еще добавишь, ведь, похоже, все будет очень масштабно и по-настоящему круто. Разве что до встречи на Прогресс Туре!
Have a little patience.