0

Подробности о съемках клипа 'Kidz'

На основе интервью с людьми, ответственных за съемки Kidz (в GQ и PromoNews), был отобран материал о создании клипа и переведен нашим сайтом. Думаем, это будет интересно, даже спустя две недели после появления клипа и позволит Вам взглянуть на него иначе.

После истории о "прогрессивных" гребцах, которая была рассказана в клипе The Flood, режиссер Мэт Уайткросс (Mat Whitecross) и его друг Эран Криви (Eran Creevy) были приглашены для съемок видео на песню Kidz. Но ведущий man-band Мира никогда не искал легких путей и, несмотря на то, что своим выступлением на Brit Awards они создали качественные армейские образы, которые можно было бы использовать и в клипе, режиссеры создали совершенно иной антураж, который рассказывает о межпланетном путешествии группы.

Говорит костюмер Люк Дэй:

"Концепция клипа принадлежит Марку и он развил ее во время совместного обеда. Идея о цыганских бандитах, путешествующих через разные эпохи и планеты, коллекционирующих редкие вещи, позволяет стилисту развить воображение. "Безумный Макс", "Лоуренс Аравийский", "Звездные войны", "Король-рыбак" - те фильмы, что вдохновили нас на создание костюмов, как, впрочем, и исторические справки о рыцарях, ну и современная поп-культура.

Мне лично доставил удовольствие костюм Гари, основу которого мы позаимствовали у Джона Галлиано. Я улыбаюсь, видя Барлоу в нем, он заставляет меня вспомнить о популярном ранее Adam Ant.

Вообще одевать костюм героя - это словно вернуться в детство, поэтому мне кажется, каждый из ребят группы был рад подобному опыту. Особенную радость от процесса испытал Марк, с восхищением оценивая свой плащ. Сложностью же для нас являлось то, что каждому из этих костюмов надо было придать военный вид, но при этом сделать их уникальными и разными.

Кстати, сейчас же мы (модельная студия Vivienne Westwood) вовсю заняты подготовкой костюмов для Progress Live...."

...если кто еще до сих пор не посмотрел клип Kidz...

Говорит режиссер Эран Криви:

"Мы с Мэтом являемся близкими друзьями, но начиная с открытия нашей компании, не работали над совместными проектами. Наш коллега Отис Белл предложил нам вновь поработать вместе и мы рады результату. За два очень суетливых дня мы успели снять в кадре и вертолеты, и армию, и танки, и полицейских, и SWAT, и джипы, и космический корабль, пускай и в качестве декораций. Но самое главное, что мы снимали клип для Take That.

Наш продюсер Бен Салливан порекомендовал нам студию в Болгарии под названием Nu Boyana Studios, на которой совсем недавно был снят новый фильм "Конан-Варвар", а также новая картина Питера Уира "Путь назад", которая получила несколько номинаций на Оскар 2011. Поэтому персонал студии уже гарантированно обладал опытом съемок на высоком уровне.

Наша лондонская команда по созданию спецэффектов базируется в Лондоне (The Brewery), но находилась в регулярном контакте с художником-постановщиком Антонелло Рубино, который приехал в Болгарию. В то время как The Brewery создавали компьютерное исполнение космического корабля, Антонио проектировал его интерьер и занимался разработкой шасси, на которое тот приземлялся по сюжету клипа. К счастью, им удалось провести работу в срок.

Вообще же мы приобрели большой опыт от работы с Take That. Их живые шоу гениальны и у них много мыслей по реализации той или иной идеи в визуальном плане, также они готовы обсуждать эти мысли с режиссером. Были разговоры и о том, что, дескать, это видео несет политическую подоплеку, связанную с текущей войной на Ближнем Востоке, но на самом деле мы лишь хотели снять видео с группой Take That, путешествующей на космическом корабле под собственным логотипом в голливудском антураже. Нам повезло, что в команде был Лоренцо Сенаторе, который работает в основном над созданием эффектов, ведь его бдительный контроль за сохранением стилистики видео, безусловно, очень помог в конечном счете."

Досье на клип

Название: 'Kidz' (Polydor - звук.студия)
Место съемок: Болгария, София (студия Nu Boyana Studios)
Режиссеры: Мэт Уайткросс и Эран Криви
Производство: Pulse Films
Продюсер: Бен Салливан
Линейный продюсер (бюджет): Габриэль Георгиев
Исполнительный продюсеры: Бен Пью и Ханна Кларк
Эффекты: Лоренцо Сенаторе
Художник-постановщик: Антонелло Рубино
Костюмы: Люк Дэй
Стилисты: Ден Луки (ТТ) и Маркус Лав (RW)
Редактор: Ник Allix @ The Whitehouse
VFX (спец.эффекты): Марк Наптон @ The Brewery
Колорист (монтаж): Симоне Гратторола @ Rushes
Уполномоченный: Росс Андерсон