0

Интервью с Алексом Байлмсом. Перевод

Как вы знаете, семь первых студийных альбомов Робби совсем скоро будут переизданы (21 марта): изменится не только наполнение, но и буклетные оформления с аннотациями (sleeve notes). За данную обновленную информацию ответственен музыкальный журналист и редактор журнала ‘Esquire’ Алекс Байлмс (Alex Bilmes).

RobbieWilliams.com ради этого случая поймал Алекса, чтобы он рассказал о своей проделанной работе и о его отношении к Робби… Ну, а мы же предлагаем наш перевод. Наслаждайтесь!


Алекс, откуда тебя могут знать поклонники Робби?
Думаю, что поклонники и не знают меня, но вы очень любезны, что задаете этот вопрос! Я брал интервью у Робби для журнала GQ летом 2009 и готовил аннотации для последнего DVD ‘In And Out Of Consciousness’, так что я могу быть известен по этим фактам, но вряд ли.

Когда ты впервые встретил Роба и в какой ситуации?
Хаха! Он не хотел это вспоминать да и мне стыдно это говорить, но дело было в лондонском ночном клубе в 1994, где он выступал в составе Take That. Было уже поздновато к тому времени: мне был 21 год, а ему – 20, но он был уже очень известным, а я лишь студентом. Я подошел к нему и мы болтали о чем-то. Но его лично я помню во всех деталях: он был забавным и глупым. После этой встречи мы увиделись спустя 15 лет…

Используя 5 слов, как ты опишешь Робби?
Наша самая яркая поп-звезда

А как он может описать тебя пятью словами?
Может, ему и одного слова хватит? «Кто?!»

Как ты оказался в музыкальной индустрии?
После окончания колледжа, я устроился на работу в местную газету, на которой провел два великолепных года, но моей страстью была поп-культура. В основном я, конечно, редактор, но готовлю и интервью с артистами, актерами, спортсменами. Мир музыки также богат интересными личностями, например, такими, как Робби, и вообще поп-звезды, как правило, веселые люди, поэтому общение с ними поднимает настроение.

Как часто ты писал о Робби?
На протяжение многих лет было написано большое количество небольших заметок, но лишь раз - большая и полная статья.

Каким был твой подход при написании аннотаций к Special Limited Editions?
Многое я знал, ведь я поклонник и у меня были записи, так что я был с ними знаком. Я воспользовался случаем и слушал их вновь, но самая классная вещь в этом то, что ты взрослеешь и вещи остаются теми же, но их значения становится для тебя иными, ведь ты стал на 10 лет старше и твоя жизнь изменилась.

Что делает Робби уникальным в твоих глазах?
Не так часто появляются столь великолепные поп-исполнители. Я уже где-то говорил ранее – смотря его видео, понимаешь, что он хоть и играет роль поп-звезды, он еще и выступает с критикой по отношению к этим самым поп-звездам. Кроме того, он очень веселый и не воспринимает себя слишком серьезно – это очень редкое качество для поп-звезды.

Какая у тебя самая любимая песня Робби?
Come Undone. Она как раз обо всем том, что я сказал только что. Она современна и не слишком серьезна, но удивительно честна и саркастична по отношению к себе с его стороны. Отличный ход, ведь в противном случае это было бы позерством. Это очень умная поп-композиция, ведь ее текст столь противоречив и жесток, тогда как музыка красива.