0

Чарты и продажи. Итоги недели

Да вы и сами уже знаете и слышали.

518.000+

Таких продаж достиг Progress в свою первую неделю в Британии. Это лучший результат в 21 веке и второй в истории (Oasis - Be Here Now выше). Что тут еще добавишь...успех! По моим прогнозам альбом будет оставаться на первой строчке 3 недели подряд до релиза нового альбома Майкла Джексона и затем добавит в копилку и рождественскую неделю, поэтому к декабрю я жду продажи не менее 1,5 млн копий.

The Flood остался на втором месте в сингл-чарте, но продажи выросли и в общей сложности в руки поклонников отправилось 156,000 копий, здорово.

Shame вернулся в Топ-40 на 31 месте и это еще лучше.
IAOOC  не смог подняться в Топ-10, оставшись на 11 месте, но продажи выросли также! 32,000 за прошлую неделю и 271,000 в сумме. Теперь это альбом №20 по итогам года и хочется надеяться, что тенденция сохранится и к Новому году мы увидим круглую цифру в 500,000. Это вполне реально и будет являться великолепным результатом для альбома-компиляции без активного промо для нынешнего рынка. По-крайней мере, его конкуренты, выпустившие аналогичные сборники далеко позади по результатам. Да что там говорить, если он обогнал даже Kings Of Leon на этой неделе.

Так что эта осень действительно успешна для Уильямса.