5

Обзор диска Greatest Hits 1990-2010

Сегодня я приобрел Ultimate-издание нового альбома Робби и поэтому хочу привести свой мини-обзор.

Сразу обращаюсь к москвичам и питерцам, что в магазине Пурпурный Легион стоимость этого издания - 1850 рублей в первые 2 недели продаж, что дешевле даже, нежели на Amazon, Play и прочих британских ресурсах. Далее - 2100 р. Спешите!

DVD с клипами

  1. Бросилось в глаза то, что форматы клипов (соотношение сторон) - разные. Халтура? Или же не нашлось со съемок единого стандарта?
  2. Очень огорчило весьма посредственное качество клипа The Road To Mandalay.
  3. Глядя на размер дисков - всего по 6 гигов они заполнены, можно было бы надеяться, что заполнят содержимое что-то еще. Сделать это можно было без проблем, в принципе. Но, увы, не в этот раз.
  4. Анимация в меню очень классная, хотя выбрать аудио нельзя.
  5. Но главное, конечно, в самой сути - великолепные клипы идут один за другим и оторваться невозможно. Наконец-то, Роб!

DVD концерта в Берлине 2005. 9 октября

  1. Не заметил большого различия с ранней ТВ-версией по качеству картинки, но, конечно, нет значка канала.
  2. В отличие от ТВ-версии в данной включена и No Regrets, что делает концерт единым целым.
  3. После всех титров звучит концертная версия Please Don't Die, правда, без видео.

СD и оформление

  1. Как вы знаете, 3-й CD состоит из би-сайдов и прочих песен. Но в отличие от основных дисков, песни звучат в хронологическом порядке, а не наоборот.
  2. Оформление буклета (по-крайней мере, Deluxe-версии) не принесло новых фотографий, но красочное с преимуществом белого цвета, поэтому не листайте его грязными руками.
  3. На все песни с первых двух дисков приведены тексты (и для Heart And I также), даты выхода, режиссеры клипов, места в британском чарте, картинки синглов и фотографии либо из клипов, либо со съемок.
  4. Heart And I вновь издана на лейбле Робби - Farrell Music Ltd.
  5. Тревор Хорн - на бэк-вокале в Shame. Также он играет на басс-гитаре, как в Shame, так и Heart And I. Гари Наттэл, в свою очередь, играет на электро гитаре в обеих песнях, а на Heart And I добавляет и акустику.
  6. Как и в случае альбома Reality Killed The Video Star и концерта BBC Electric Proms за аранжировку новых песен отвечает обладатель Оскара Энн Дадли.