0

Чарты и продажи. Большой рекорд!

Признаться, этого ждали. После объявления промежуточных продаж в начале недели уже можно было настраиваться на данное событие, но не хотелось спугнуть удачу.

Что же произошло?

В британском чарте новый альбом Робби In and Out of Consciousness финишировал на 1 месте!

  • Альбом стал вторым по продаваемости за неделю в 2010 с результатом в 121,689 проданных копий (лучше было только у Eminem - 139,438, на 3 месте Oasis - 101,000).
  • Всего за 5 дней альбом получил платиновый статус, который дается за 300.000 заказанных копий (купленных и отправленных)
  • Робби вернулся на любимую первую позицию в альбом-чарте после неудачи Reality Killed the Video Star (2)
  • Релиз поставил рекорд британского чарта всех времен и народов: Робби теперь единолично имеет больше всех альбомов №1 среди британских исполнителей - 9. Ранее он делил рекорд с Дэвидом Боуи - по 8.  Теперь впереди только иноземный Элвис Пресли - 11. При этом Робби сравнялся с Майклом Джексоном (причем у Майкла лишь 5 из них - студийники).

Блестяще, Роб! Возвращайся в соло скорее, потому что нужно ставить новые рекорды!

InAndOut1

Робби сказал следующее на официальном сайте:

"Я настолько впечатлен, что достиг №1 для этого альбома. Лучшего и не придумаешь для себя в юбилейный год карьеры и в момент начала нового приключения с Take That.
Спасибо всем фанатам, которые поддерживают меня все эти годы - вы потрясающие"

p.s. самое забавное, что эта неделя (42 по счету в году) всегда была неудачной для Робби: Kids, Tripping, Bodies приносили ему второе место. И вот, наконец, прогресс )