1

Чарты и продажи

Ниже представлены все известные чарт-пики - наивысшие позиции для последних релизов, которые нам стали известны с момента их пребывания в международных чартах.

Ко всем этим позициям стоит добавить следующие комментарии:

  • в Австралии альбом на этой неделе поднялся с 6 на 3 место
  • в обоих бельгийских чартах альбом также существенно поправил свои позиции (2 и 4 вместо 6 и 18), лишь чуть-чуть не дотянув до первой строчки
  • в Британии альбом на второй неделе опустился на 2 строчку, а первую заняли Kings Of Leon, которые отныне получили звание - "самый быстро-продаваемый альбом 2010 в Британии". 183.000 копий за неделю. На втором месте Eminem - 139.000, на третьем Робби - 122.000 неделей ранее, как вы помните.
  • кроме того, альбом Робби занял первую строчку во Франции, чего случалось лишь раз с его релизами, а именно c....Greatest Hits (2004). Отличный и неожиданный камбэк.
  • за неделю мы узнали, что IAOOC занял первую строчку в общем европейском чарте, но также и глобальном международном! И это всего лишь его второй альбом, который достиг подобного результата. Первый - Reality Killed The Video Star. Поздравляем Робби.
  • общие международные продажи сингла Shame равны приблизительно 200.000. Сможет ли он в конечном счете обогнать сингл Old Before I Die (300,000)? Почему именно его? Потому что он на данный момент наимменее успешный дебютный с альбома сингл.

А также пока лучшее достижение The Flood - это 7 место в чарте Дании. В британском радио-чарте песня поднялась на 3 место, но больше каких-либо значимых цифр и позиций отметить нельзя. Что касается пред-заказов, то альбом уверенно чувствует себя лидером, впрочем 6 издания диска у JLS еще могут потрепать нервы в скорой гонке за первую позицию альбомов. А вот сингл The Flood на втором месте. Время есть и ситуация может измениться.