13

Эксклюзивный перевод интервью из Marie Claire

В новом номере французского журнала Marie Claire опубликовано новое интервью с Робби.
Я не владею французским, поэтому пришлось пользоваться переодчиком, но, кажется, получилось неплохо 🙂
Кстати говоря, интервью само получилось просто отличным благодаря весьма оригинальным вопросам журналиста.
Я получил большое удовольствие, надеюсь, вы - тоже.

Большая просьба давать ссылку на этот сайт и новость, если захотите где-то использовать (Better Man).
Итак, начнем. Продолжение - под катом

Человек, продавший 55 миллионов альбомов, который пытался убежать от всего, который желал бы стать Клеопатрой. Как долго мы ждали этот день, когда к нам вернется суперзвезда, способная дать новый импульс всему вокруг. Встречайте Робби Уильямса, изменившегося и уже 35-летнего.

"Я только что избавился от своего офицера, вы довольны?", - сказал он, смеясь, маленький такой человек (хм, 1,85 рост, если что) в обычной одежде, не считая оранжевой клоунской обувки и прической как у героя комикса.

The probation officer – это его английский менеджер Джози Клиф, готовая сунуть свой нос в каждое интервью. Как только она ушла, мы испытали облегчение, и атмосфера внутри парижского дворца изменилась. Мы были очень удивлены, поскольку в отличие от своих коллег по цеху, суперзвезда Робби Уильямс оказался очень пунктуальным (ага, концерт в Москве вот задержался на 1,5 часа). Кроме этого он оказался вежлив, говоря по-французски: "bonjour,vous allez bien ?". Он застенчиво спросил не будем ли мы возражать, если он будет курить. Даже несмотря на то, что он выкуривает одну сигарету за другой, а на руках у него сплошные тату, Робби – далеко не плохой мальчик английской поп-музыки. Он поет на альбоме одновременно очаровательным, и горячим голосом. Вы можете послушать готический хор, с элементами хип-хопа и лиричныхстрок, приникновенные баллады, Роллин Стоунс-стайл. Робби как никто лучше знает как оставаться и веселым, и серьезным.

Название нового альбома связано с попыткой забыть про человека, который хотел застрелить тебя в лондонской квартире?
О нет! Я совершенно забыл об этом инциденте, когда перебрался в Лос-Анджелес (ммм, о чем это Роб? Я не понял). Эта фраза крутилась в моей голове уже долго, еще в 16 лет, когда я хотел написать песню о моей первой любви. Но когда я обрел ее вновь, мне уже было 30. Но и вторая попытка завершилась печально и все было как-то «не гуд»: реальность постучала ко мне в дверь. Но когда я решил поработать с Тревором Хорном, который написал "Video killed the radiostar", меня вдруг осенило!..

Иисусглавный герой твоей песни "Bodies". Иногда ты заявляешь, что никакой не католик и в церковь не ходишь, и затем говоришь, что веришь в ангелов. Как ты относишься к религии в данный момент?
Я написал эту песню, когда Джордж Буш-мл. отправлял молодых ребят на верную смерть в эту ужасную войну, добавляю «во имя Иисуса». Я считаю, что Иисус умер на ради такого. Порой Бог сам дает тебе «precious mirror to my thoughts». Поэтому я верю в него, так как это помогает в моей работе.

Что ты скажешь об НЛО?
Я этим настолько увлекся, что отправился на конференцию в штате Невада. Однако я родом из религиозной рабочей семьи, которая любит послушать священников по воскресениям. Но и они рассказывают сказки, истории о привидениях. Я вырос на этом, поэтому я все еще под вопросом... ("un ange passe" in french)

Видео на "Bodies" очень шокировало: ты не устроил стриптиз, ты даже заблокировал ненормативную лексику! С возрастом ты становишься обычным
Или слишком толстым! (Роб заливается смехом). Как я уже сказал, сам текст весьма темный, но никто в этом бизнесе не хочет быть пессимистом или выстреливать страшными клипами. Поэтому недолго думая, я просто захотел видео в форме рекламы бритвы!

Гомо- и бисексуализм отлично продается. Достаточно взглянуть на Мадонну и Лэди Гага. А что ты скажешь о себе?
Что ж, это искушение, но оно всегда вызывает реакцию и эмоции. Но я не столь циничен. Я делал много дебильных вещей, потому что мое сердце было разбито, а в голове был сплошной мусор. Но если Мадонне и Гаге удается оставаться свободными, я только рад за них.

Представь, что у тебя есть возможность перевоплотиться в женщину. Какой бы образ ты себе взял?
Марией Магдаленой, если бы была девственница. Ладно, на самом деле Клеопатрой.  Вообще Египет – одна из моих страстей.

Какую часть своего тела ты предпочитаешь?
Глаза. Они большие и невероятного цвета. Как говорится, они – зеркало моей души. Не так ли? (le regard revolver)

"You know me" – это красивая медленная песня...Когда последний раз ты танцевал в столь романтичной обстановке?
Пару лет назад на взлетной полосе немецкого аэропорта с моей девушкой. Это было похоже на магию! Самолет не взлетал, ожидая нас, пока мы придавались объятиям.

Журналисты, описывая тебя, любят такую формулировку: "Idol at fifteen, has been at twenty and star at thirty"... Каким ты себя видишьв 40 лет?
Уфффффф (Oh là là french) Живым и радующимся счастливой семейной жизнью! Уча свою дочь как играть в футбол. У меня есть футбольная площадка в моем доме в ЛА. Я бы организовал матчи с моими друзьями из мира музыки, щоу-бизнеса и бывшими футболистами.  Это, конечно смешно, но я бы пригласил Зизу (Зидана) или Кантону. Должно быть, я пересмотрел фильм "Looking for Eric"... или Марадону!

у которого очень хаотичная жизнь
Так вот поэтому он такая цепляющая личность! Хаос и сумбур. За этим интересно наблюдать со стороны, но с этим сложно жить. И я знаю о чем говорю.

"Маленький и толстый" после ухода из Take That, "человек-слон" в момент нарко-зависимости, "общественный инвалид" после того, как ты бросил пить: как это понимать? Самокритика является лучшим способом жить дальше?
Ненависть к самому себе воспитывает внутри сердечного зомби. Юмор же позволяет вам выйти из этого состояния. Я очистился, но я все еще подавлен, хоть и не сильно. Я буду находиться в депрессии всю мою жизнь, но нынче я готов бороться с ней без бутылки. Не считая простой воды внутри, конечно =)

Какие звезды тебя вдохновляют?
Когда я был тинэйджером, я балдел от Public Enemy. Затем меня изменили The Pet Shop Boys (Роб поет отрывок из "West end girls").
Я – the king of pop! Но я по-прежнему самый настоящий фанат Боно, его текстов, музыки и как личности…и его группы U2. Это и является причиной, почему мы хотим восстановить Take That. Я с нетерпением жду возможности сыграть с ребятами вновь, а не в одиночку греться на солнце.

Живя в горах Mullholland Drive, как ты проводишь свои дни?
Я встаю около 11 или 12 часов. Выкуриваю сигарету. Выпиваю чашку кофе. Заглядываю в свой комп, чтобы почитать последние новости и заглядываю на любимые сайты: abovetopsecret.com (об НЛО) и BBC sport. Затем я плаваю в своем бассейне, а после иду гулять со своей герлфренд и собаками. Записываю песню в студии моей ванны. После меня ждут суши, DVD, партия в покер или наоборот…

Что ты обычно поешь под душем?
Drake - Best I Ever Had, прежде всего припев со словами "you the fucking best"! Это ведь похоже на меня?

Я слышал, что ты помогал своей маме в ее пабе в Берслеме (родной город Роба), когда был ребенком. Это правда или нет?
Неправда. Мне было всего 3 года, когда она продала паб. Но знаете какими были мои первые слова? "Give me a fucking Banga now" бармену! Не считая этого, я был хорошим мальчиком. Послушным и совершенно обычным. Я хотел быть другом буквально каждому. Как это глупо! Я обожал уже тогда хвастаться, петь и танцевать. Как-то раз, когда мне было 3, мы выбрались с семьей на отдых в Испанию, и я выиграл конкурс в гостинице, исполнив песню Джона Траволты "Summer Nights". Ох! Траволта. Это был первый человек, кем я хотел тогда стать.

А кто был вторым?
Робби Уильямс, конечно!

© Better Man/Rafael