0

Роб ищет инвесторов

Робби может лихо поделиться деньгами – продать половину своих прав на будущие альбомы, гастроли и спонсорскую поддержку в деле, стоимостью в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Менеджеры певца выбирают инвесторов, как возможную альтернативу обычному подписанию контракта с фирмой грамзаписи, если Робби придет к финалу 4-х альбомного договора стоимостью в £ 50 000 000 с фирмой EMI.

Схема включает в себя финансовых партнеров, которые будут платить аванс Уильямсу наличными в надежде на будущий доход, превышающий капиталовложения.

Ранее музыкант выявлял различные финансовые рынки, включая такого мега-знаменитого музыканта, как Дэвид Боуи (David Bowie), подписав долговые обязательства Bowie Bond в 1997 год. Боуи получил 55 миллионов долларов в обмен на оцененные авторские отчисления и компенсации, созданных им произведений сроком на 10 лет. Сейчас Робби «планку» заметно приподнял. Но, согласитесь, и производство четырех альбомов для музыканта такого уровня тоже требует немалого времени и затрат.

«Безусловно, мы разговаривали с несколькими звукозаписывающими фирмами о сделке для Робби, но еще и широко обсуждаем всех возможных инвесторов, включая разнообразные финансовые институты», – говорит Тим Кларк (Tim Clark), один из консультантов певца. Первоначальные потенциальные инвесторы были отобраны уже в первой половине года, но Кларк сообщает, что Уильямс до сих пор еще может пересмотреть изначальные условия контракта.

Источник