0

«Википедия» вводит цензуру

Издание The Times опубликовало рейтинг 10 величайших мистификаций, созданных популярной виртуальной энциклопедией «Википедия». Напомним, что до недавнего времени размещать и редактировать статьи в ней мог любой читатель, и лишь сейчас вводится визирование некоторых материалов редакторами.

Среди наиболее запомнившихся мистификаций значится изменение даты смерти Тициана, досрочные похороны сенатора Эдварда Кеннеди и звезды серила «Хана Монтана» Майли Сайрус.

Самой смешной «уткой», на мой взгляд, было сообщение о том, что певец Робби Уильямс, экс-солист известного коллектива Take That, зарабатывает себе на жизнь, поедая хомяков в Стоуке и его окрестностях.

Гомерический хохот вызвала информация о том, что многолетний ведущий британских программ о садоводстве Алан Титчмарш написал дополнение к «Камасутре».

Наконец, запомнилось указание того, что Дэвид Бекхэм был вратарем в футбольной команде XVIII века. Ах, Дэвид, как не повезло восемнадцатому веку, но как повезло нам – лицезреть такого красавца, как ты!

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская